首发 | 布里斯森事务所更新了瑞士“混合”住宅与蓝色橱柜

2019-09-14 10:55
一个海蓝色的储物单元帮助安排这个位于瑞士科索的家庭住宅内的生活空间,该住宅已经被Bureau Brisson建筑事务所进行了大修。

这座20世纪20年代的住宅位于日内瓦湖岸边,经过布里松建筑师事务所(Bureau Brisson Architectes)的大修,采用了更为简单的平面图。

                            
这栋房子与勒柯布西耶(Le Corbusier)的拉克别墅(Villa Le Lac)是在同一时期建造的。拉克别墅是这位著名的瑞士-法国建筑师在日内瓦湖(Lake Geneva)附近为父母建造的一座现代主义混凝土度假别墅。

“从外观上看,这座房子是一个混合体。这是一种混合了小屋的大屋顶,富有表现力的屋檐和一个罕见的木结构建筑与乡村基岩的例子,”
Hasoo说:“业主与其他建筑师有过初步的合作经验,但并不完全满意——因此当我们与他们见面时,他们的项目简介非常清晰。”

但他们对一楼将会发生什么持更开放的态度。他们要求我们重新思考现有的厨房、餐厅和客厅之间的关系,”他继续说道。
隔断墙在原来支离破碎的地面上被打通,形成了一个很大程度上是开放式的生活空间,由一个从住宅一侧延伸到另一侧的落地式存储单元划分。

它包括金把手的橱柜,居民可以把他们的财产藏起来,以及一系列可以公开展示书籍或装饰品的架子。

它被漆成深蓝色,与日内瓦湖水域的颜色形成微妙的视觉对比。
单元的一侧作为厨房和餐厅的主人,厨房和餐厅的中心是一张长木桌,桌子放在松软的地毯上。

另一侧是一间客厅,客厅里摆放着一张褐色皮沙发、编织靠垫和一些盆栽植物。

除了新的人字形木地板,住宅的其他历史固定物,如门窗框架也被保留了下来。入口走廊也有原始的图案瓷砖。

“为了保持其独特的表达活力,立面没有实施任何重要的操作,”实践补充道。
楼上一层的房间也更新了。浴室现在的特点是网格状的表面覆盖着干净的白色瓷砖,还有一扇天窗,可以看到附近联合国教科文组织(unesco)列出的葡萄园。

水槽盆安装在一面蓝色的特色墙上,与楼下的存储单元相连。

                            
在阁楼上——以前只是一个溢出的空间——实践建立了一个主卧室。整个房间被漆成白色,倾斜的屋顶构成了一扇窗户,可以俯瞰室外的群山。

Bureau Brisson architects事务所位于洛桑,由建筑师Germain Brisson创建。去年,这家公司对瑞士Chailly社区的一所家庭住宅进行了全面翻修,将其改造成三套可出租的公寓。

公寓的装饰细节非常突出,比如绿色细木工和橙黄色水磨石地板。
 

采集分享

举报

宇宙BIG爆炸

什么也没写

60 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部