水磨石 不锈钢,打造太原 JOYBOX 盒里 朴开十向

2019-09-16 07:42
本项目位于太原长兴路,华润万象城西门入口处,总面积160m²,平面呈直角三角形,沿街面为长达20米,高5.5米的落地玻璃窗。过于通透的立面剥夺空间围合感,不利于塑造舒适的空间氛围,如何平衡开放与私密,在吸引顾客目光的同时,降低三角形空间带来的侵略感,是此次设计中的重难点。 ▼餐厅外观 透过金属,捕捉光的温度 餐厅外立面通透,且朝向西北,光照条件十分优渥,但光没有实质,其变化也是不易察觉且稍纵即逝的,为了增强光的存在感,我们采用了大面积的金属折板。光赋予金属渐变的色泽,而变幻着的颜色则为我们标记着光的脚步。 ▼室内概览
本项目位于太原长兴路,华润万象城西门入口处,总面积160m²,平面呈直角三角形,沿街面为长达20米,高5.5米的落地玻璃窗。过于通透的立面剥夺空间围合感,不利于塑造舒适的空间氛围,如何平衡开放与私密,在吸引顾客目光的同时,降低三角形空间带来的侵略感,是此次设计中的重难点。 ▼餐厅外观 透过金属,捕捉光的温度 餐厅外立面通透,且朝向西北,光照条件十分优渥,但光没有实质,其变化也是不易察觉且稍纵即逝的,为了增强光的存在感,我们采用了大面积的金属折板。光赋予金属渐变的色泽,而变幻着的颜色则为我们标记着光的脚步。 ▼室内概览

                            

                            
▼大面积的金属折板增强了光的存在感

                            

                            
午前,空间主色调是吧台处金属折板的蓝色,午后,空间主色调则变为暖暖的金色。 ▼吧台

                            
▼午前,空间的主调是蓝色

                            
▼午后空间变为暖暖的金色

                            
穿针引线 餐厅平面上呈现为三角形,沿街面过于通透,因此我们将座位区聚集在一侧,依托原始的结构柱来构建围合感,塑造相对私密的空间氛围。我们在每个直角转折处都加入了拱形元素,形成延续感,并引入线形的长条灯打破厚实的体块,赋予空间通透感。 ▼每个直角转折处都加入了拱形元素

                            
▼线形的长条灯打破厚实的体块,为空间赋予通透感

                            

                            

                            

                            

                            

                            
拱形的加入使厚重的结构柱变为通透的“门”,半圆形的镜子与金属组成无限延伸的“通道” ▼半圆形的镜子形成无限延伸的“通道” ▼室内细部 ▼轴测图 ▼室内立面图 ▼平面图 设计机构:武汉朴开十向设计事务所 空间设计师:熊天宇 张筱锴 设计执行:陆宏达 项目地址:太原市万柏林区华润万象城L153 项目面积:160平米 完工时间:2018.10 编辑:冯程程 摄影:张筱锴 材料:水磨石,不锈钢
石材 水磨石 金属 不锈钢

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

11029 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部