从洞穴和采石场获取灵感·马德里“洞穴”- Swatch手表店 takk

2019-09-20 14:25
“洞穴”(Grotto)是为手表品牌Swatch打造的门店空间。该项目试图重新定义店铺的传统配置,在满足基本零售功能的同时,还带来一些额外的公共活动场所,可以用于举办讲座、研讨会和辩论会等。在此基础上,设计师提出了一个有机、柔和、气氛欢快且拥有“地质特征”的一体化空间。

                            
客人们能够自由地选择空间的使用方式:他可以坐在40厘米高的座位上,也可以坐在2米高处;可以在空间里喝杯咖啡放松一下,也可以自由自在地“爬上爬下”。设计师从洞穴和采石场获得了灵感,并在此基础上研究了光线如何进入岩洞内部,并形成适宜的空间。
▼设计师从洞穴和采石场获得了灵感

                            

                            
▼开口和凹洞带来座位和临时的看台

                            

                            
空间中包含6个围绕着中央立柱分布的圆顶,同时满足了空间、功能和结构的需求。圆顶顶部的雕花图案后方隐藏着照明系统,可以根据需求带来光线和阴影,从而突出下方的空间。垂直的圆顶墙壁通过有机的变形来适应各种特定的功能需求,开口和凹洞带来座位和临时的看台。最大的一个圆顶下方是主要的购物空间。手表陈列区域被特制的悬垂线帘围绕,带来与众不同的观赏和零售体验。
▼由链条和泡沫制成的悬垂线帘

                            

                            

                            

                            
项目设计:TAKK, Mireia Luzárraga, Alejandro Muiño
项目地点:西班牙马德里
摄影:José Hevia

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

11131 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部