红砖瓦楞,光影格珊|尤格设计

2019-10-03 12:09
在这个面积只有68平方的空间里,厨房与前台水吧占据了接近一半的空间,考虑到人均消费定价并不高,为了保证店铺的营运,在仅剩不多的空间里,通过设计,我们依然保留了31个餐位。
放弃打造一个网红店的想法,我们提出更加直接,也更加简单有效的设计目标,打造一家与周边商铺完全不一样的店铺形象,透过空间形象的输出让商场中庭的客流看到不一样的空间,从而提升他们进店消费的欲望,刺激他们消费的冲动。
瓦楞板的运用,灵感来自于运输的“集装箱”箱体,它们装载新鲜的食材诚意而至,只为摆渡你的味蕾到阳光牧场。黄色的运用,除了其具有极高的辨识度之外,暖色调也在这个微小的空间里更容易带给人内心的放松与舒适。
仅管我们传递“放下手机,好好吃饭的”就餐理念,但为了更好的体验感,在有限的空间里,每一张桌板底下我们都特殊设计了一个小抽屉为食客备好手机充电数据线,相应的为每一个餐位都设立了快充的USB接线口。内嵌在地砖里线条灯跟随空间动线呈T字型展开,白色光源在黄色和黄色中醒目却不耀眼。
可移动的桌子,半围合的形状,在这个微的小空间里我们依然为空间保留了界限感,也为功能的延伸保留了更多可能性,它完全可以满足10人甚至是20人的聚餐,而不影响其他公区餐味的食客。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
项目地点:江苏省 苏州市工业园区 圆融商场负一层
Project location: Suzhou City, Jiangsu Province
项目面积:68平方米
Project area: 68 square meters
项目主创:祝年微( 阿木)
Designer: Niven
图纸深化 / 平面设计:郭小帅/赵琪
Drawing: Shaw/Kevin
参与设计:张鹏东,顾慧敏
Dseign Team: Min ,Dong
设计时间:2019年7月
Design time: March 2019
建成时间:2019年9月
Completion date: May 2019
摄影单位:晟苏建筑摄影
Photography unit: Shengsu Architectural Photography

原创作品

举报

尤格设计

//苏州市

13 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部