芜湖·赭麓公馆164m² 禄本设计

2019-12-04 07:02

                            
从外入者不是家珍,从内发者,方谓真慧。
设计初衷来自本案例户型本身的特点以及男主人与女主人的职业特性。原户型的优点很多,其中入户玄关的尺寸饱满,四房功能的明确性,与双阳台的机会。但是其缺点也还是有的,就是客卫干湿不分,尺寸浪费,书房动线不合理。还有一个不起眼但是也存在的弱势,是三个朝南的房间的入门动线,会直接影响卧室的私密性。男主人是律师,需要独立的书房区域,也需要公共空间的阅读区域;女主人是银行职员,制服很多,需要衣帽间;男孩需要黑板墙。 针对以上的信息,我们经历多次的讨论与文稿经过,得出的设计结论是,书房的门洞改位,减小客卫湿区的尺寸,提出客卫干区的功能;延展厨房操作台,增加餐厅中岛岛台;书房入门与客厅的阅读区域的连接提升;西阳台与主卫生间挤出的洗衣房,不枉费这么长的西阳台作用;入户玄关仪式感的美观与饱满储物之间的矛盾被化解。一切这样顺其自然。酿好的美酒被摆上了盘,等待女主人的佳肴配置,在安静的下午喝上一份忠实的情绪。红酒涩涩,斜阳正浓......

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Location | 芜湖·赭麓公馆
Design Company | 禄本设计
Design Master | 洪茹
Construction Unit | 禄本设计
Photographer | 晟苏建筑摄影
Area | 164m²
普通住宅 现代 简约 优雅

                    

举报

最新空间资讯

什么也没写

12229 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部