这座房子不仅仅是一次简单的重建,还算是一次更新……

2020-04-28 21:33
圈子大了,朋友自然就多了。
 
Studio XM的建筑师Timothee Mercier将法国一座破旧的农舍改建为父母的“私密庇护所”——MA House。坐落在法国东南部风景如画的沃克吕兹,拥有葡萄园,薰衣草田和古朴的村庄。
Timothee Mercier的父母早在2001年购买了土地上的一栋旧农舍。Mercier的父母最初没有获得计划许可,无法将这座残旧的建筑变成房屋,因此决定在附近的森林山坡上建造房产。在当地议会同意可以进行改建之前,这栋农舍再荒废了15年。父母求助于Mercier进行这项工作。
Mercier领导自己的建筑事务所Studio XM解释说:“这座房子不仅仅是一次简单的重建,还算是一次更新。尊重客户的审美约束和愿望,这座房子被设计为掩埋在山丘上的私密避难所,这将尊重该地区的地盘和建筑历史。”

                            
MA House坐落在农舍的占地面积上,基本上保持了相同的比例。原始结构的石材已用于形成房屋的外墙。屋顶上已涂上了绿色和红色的瓷砖
混合物,其中一些已经使用了30多年。内部有宽敞的开放式起居室,Mercier故意将其保留为简约的美学风格。

                            
Mercier表示:“我决定尽早为这座房子注入周围环境的修道院气息。它一定是一副奇观,但是是一副离散的奇观。该项目试图避免大惊小怪和混乱,灵活并且对人们对亲密关系的解释开放。”

                            
在起居空间的一侧是一间以矮矮的木桌子为中心的饭厅。另一侧容纳厨房,厨房
由低矮的橡木橱柜完成。台面由灰蓝色石灰石制成,吊顶悬挂着纯白色吊灯。Note Design Studio的一些鲜橙色Tembo凳子为其提供了色彩的飞溅。

                            

                            

                            
客厅的中心是休息室。地板上摆放着法国品牌Codimat的地毯,编织成带有同心锈色圆形。在巴黎跳蚤市场上淘回来的一对藤椅和一张木制咖啡桌。一块块状的石质底座还嵌入了白色靠垫,形成了沙发。然后,底座形成房屋楼梯的第一个台阶。

                            

                            

                            
一楼的浅色材料调色板继续延伸到楼上。Mercier使用橡木和酒椰树(一种棕榈树)为主卧制作床头板。然后,用橡木制作了房间的桌子,桌子正好位于大图片窗口的后面。配以Cassina的弯曲的茄子色椅子。

                            

                            

                            
一间客房还设有落地橡木储物单元,放在白色沙发床旁边。
浴室中,定制的浴缸是用Hinoki柏树制成的,这种柏树是日本产的一种木材。
还竖起了一块高大的玻璃板,以将淋浴与其他空间分开。

                            

                            
房屋的石材外墙部分已裸露在房屋内部,以形成带纹理的表面,然后将其用当地的石灰灰泥进行粉刷。

                            

                            
 

采集分享

举报

Padma

什么也没写

336 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年