Wingårdhs designs an auditorium with a slanted glass facade

2014-07-03 08:00

                            
瑞典建筑公司荣德公司在斯德哥尔摩郊区完成了一所大学礼堂的建设,该礼堂有一个图案图案的玻璃幕墙,在邻近的街道上扭曲和倾斜(幻灯片)。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
这座建筑是由Frang-RDHS设计的,为卡罗林斯卡学院提供了1000个座位的礼堂,同时还设有办公室和一个教师俱乐部,在校园的一个发展中。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
这个大致呈三角形的规划受到了礼堂位置的影响,该礼堂位于一条新建道路和一条连接大学与附近一家医院之间的行人专用道的交叉口。

                            
这一突出的位置导致建筑师创造了一个大胆的设计,一个角落突出到新的道路,提供了一个引人注目的地标,响应当地规划委员会的要求,以一个对位附近的一座建筑物。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
圆形边缘创造了一个均匀的外部表面,呈现出与新街道和行人专用道同等的视觉正面。

                            
覆盖在外墙上的三角形玻璃板在内部地板上投射出一种明暗的光模式,并将光线反射到周围的铺路上。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
玻璃部分的基质采用不同的饰面,以确保适当的透明度,绝缘和遮阳在建筑物内。

                            
面对公众通道的一个主要入口是由通往街道的额外门补充的,一旦外面的人行道建成,就可以使用这些门。

                            
大楼的中心是一个V形礼堂,它的形状也反映了该设施的角度轮廓。礼堂的布局是为了优化舞台上的音响和视线,使之从平顺的座椅走向舞台。

                            
在一楼,一个大的开放的入口大厅容纳一个接待区和一个餐厅位于一个光线充足的角落。

                            
一个楼梯从倾斜的天花板下面爬上,支撑着礼堂的座位,通向一个门厅层,可以进入摊位。办公室位于较高的楼层,教职员俱乐部位于突出角落的顶端。

                            
木框架有助于给内部一种北欧的感觉,冷杉用于墙壁和天花板以及结构元素。

                            
除非另有说明,否则摄影是由帕特里克·林德尔拍摄的。
这里有一个项目描述,从翼型RDHS:
阿卢拉
奇怪的是,卡罗林斯卡学院在1940年代创建校园时,没有建造大型礼堂。是的,这是有意图的,但医科大学在数量上和排名上都扩大了,没有任何可能把学生和科学家聚集在一起。在新千年开始的时候,一笔捐赠终于使大院得以建成,并提供了它所需的场地。

                            
大学的礼堂,或者说奥拉使用古典语言的词,超出了演讲厅的任务范围。它的仪式根源于教堂,建筑遗传在剧院,使奥拉今天的世俗社会最庄严和仪式的空间。它不仅是对科学和教育的赞扬,也是一个有着强烈集体经验的场所。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
奥拉对学术界和整个社会的意义,都需要在城市中突出的环境。这就是为什么Karolinska学院的Aula项目从现有建筑物后面的一个偏远地点转移到今天正在建造的裸露地点。荣德的参与始于2001的一次邀请竞赛。该条目被选择用于进一步的开发,并且随着站点后来的更改,客户对架构师的选择仍然保留。

                            
照片由Akademiska Hus拍摄
这座建筑的新位置与它在学术界和新兴城市景观中的地位是一致的。这座建筑突出在索尔纳维根(Solnav Gen)--一条即将被改造成城市街道的大道--与连接大学与目前在建的大型医院之间的人行横轴之间。与其大型建筑群的接近需要一种表现力的形式,而与古物部门的讨论使其与附近的一座列入清单的建筑有了明确的区别。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
这些几何图形--在横穿人行横道之下5米处的街道和V形礼堂--都是标有这个计划的。城市模式要求建造一座建筑物,把街道作为通往人行道的主要入口,以同样的尊重对待这条街。如果Solnav gen将来是一条有人类存在的街道,那么靠近人行道的入口至关重要。

                            
照片由TordRikardSîdertriîm拍摄。
如果与城市的关系是以适应城市模式的愿望为指导的,那么建筑的规划就由礼堂产生。对于今天的大型奥拉来说,舞台上有图像和表演的演讲要求每个座位都有良好的视觉和音响效果,而V形座位被证明是最有效的。情况并不总是这样。由于目标的改变,大厅的形状发生了变化。对KI来说,我们认为演讲者和听众能够在平等的基础上会面的安排,最好地反映了当今的学术学会。这也是为什么礼堂入口处的水平与舞台相等,也与可分割的全体会议的中间部分相等。诺贝尔中心的礼堂也同样可以进入,但不同的规模和情绪可能需要一个不同的计划。最优解从来不是静态的。

                            
站点计划-单击以获得更大的图像
日光、效率和能源消耗(奥拉已达到“银色”可持续性水平)一直是规划奥拉的一些关键标准,但最直观的表述永远是倾斜的正面。

                            
四楼图则-按一下以取得更大的影像
扭曲的立面完全由平板玻璃构成;由包围整个建筑的三角形图案所形成的几何形状。不同的窗格的变化处理了绝缘,透明度以及阴影的要求,而不损害统一的特征。在内部,木制框架和几何一样引人注目。要想为环境提供“北欧”的氛围,就需要在建筑和表面上广泛使用冷杉。

                            
七楼平面图-点击以获取更大的图像
这座1000座的礼堂占据着大楼的主要位置,同时也有行政管理设施和一个教师俱乐部.这些都位于大厅的顶部,这是通过大型桁架的可能。整个建筑有三条腿,每个角落都有楼梯和电梯。收回的支撑使室内空间不间断,以及外部形式的连续性。变化将产生于光的变化,就像建筑一样。

                            
部分-单击以获取更大的图像。
阅读更多的建筑斯德哥尔摩审计学院瑞典大学教育幻灯片显示了Wing高DHS
瑞典建筑公司咏雷杜斯公司在斯德哥尔摩郊区完成了一所大学礼堂的建设,该礼堂有一个图案图案的玻璃幕墙,可以弯曲和倾斜。

举报

游研社区

什么也没写

1805 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年