杉树林里的极美民宿

2020-05-28 13:27
  
Search for a secret place
Spend a day in the cedar forest

                            
莫干山连绵的竹海风景吸引着四面八方的游客,而在进入莫干山的必经之处,有这样一片小杉林,四时可赏。觅度·杉里就藏在这片秘境杉林里。

                            

                            

                            
ORIGINAL | 原建筑
EMBRACE THE NATURE
民宿主希望在这样一片自然环境中,建筑能够尽大可能地拥抱自然,纯澈,透明,设计师沈墨与陶建浦便以“杉里看云,云里看山”为主题,打造出了一个全新的建筑。

                            

                            
Tomás Sánchez

                            

                            

                            
将底层架空,给予建筑通体白色,犹如一片洁白的云朵悬浮在空中,在周围植物的映衬下散发出神秘安静的气息。

                            

                            
由于地理环境限制,一面是山一面是马路,为了减少周边环境的干扰,设计师因地制宜,改变了原本入口位置,将靠马路一侧改为过道,开出了一条长长的艺术走廊,在能欣赏到周围景观的同时也能保持独立性。

                            

                            

                            
整体建筑解构呈“L”型,仿佛环绕着山林,自然景观便最大程度地呈现在眼前,能够近距离拥抱大自然。

                            

                            

                            

                            
碧绿的泳池让山与水相呼应,呈现出最自然最美的状态,泳池旁能够通往地下室,设有地下酒吧。

                            

                            

                            

                            
通过交错铺设的汀步走道,来到庭院处,这里特别设置了篝火派对区,白色立体墙面为空间增加了亮点,在夜晚的灯光映衬下显得富有造型感。
NATURAL LIFE

                            

                            

                            

                            
在觅度杉里,开一场草地野餐与派对,住客可以选择包栋来体验居住在大自然中的乐趣。

                            

                            

                            
步入室内,一层客厅采用全敞开式设计,270°落地窗,能够让杉林景观映入室内,住客能够自由穿梭在其中。

                            

                            
公共空间同时设有书吧与卡座,能够满足不同休闲娱乐的需求。
CONNECT WITH NATURAL

                            

                            

                            

                            
充满力量感的楼梯将建筑相连,顶部的圆形天窗让光线照亮整个楼梯,抬头便可以延伸出天空中,增加了空间感与互动性。

                            

                            

                            
光影随着植物的律动照进艺术长廊,充满了生机与自然感。

                            

                            

                            
觅度·杉里共有十间房,均以植物命名,由于窗户都做了斜凹处理,每间房都带有一个阳台,通过外部的自然景观与室内的设计构造相映成趣。

                            
IDEA | 自然山洞

                            

                            

                            

                            
光通过开口的圆形天窗让照入室内,光与影的交错,仿佛与自然在对话。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计师希望每间房都能映出室外的风景,房间有着270°落地玻璃窗,空间变得通透纯净。

                            

                            

                            

                            

                            
将浴缸摆放在窗边,与山景进一步接触,能够更好地放松下来,享受此时此刻的乐趣。

                            

                            
拱圆造型的门框内放置浴缸,像是一个仪式感,住客能在此享受安静不被打扰的私人空间。

                            

                            

                            
是逐渐回归清晰平静的过程

                            
PLAN | 场地平面图

                            
PLAN | 一层平面图

                            
PLAN | 二层平面图

                            
PLAN | 三层平面图
设计单位 | 杭州时上建筑空间设计事务所
设计内容 | 建筑设计、室内设计、景观设计
主案设计 | 沈墨 、陶建浦
项目规模 | 3000㎡
建筑面积 | 1000㎡

                            
  

采集分享

举报

Jasmine

什么也没写

182 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年