Court of Sant Boi de Llobregat by BAAS Architects | Dezeen

2009-05-11 12:51

                            
巴塞罗纳圣博伊德洛布雷加特法庭是由巴塞罗纳执业建筑事务所的若迪巴迪亚设计的一所法庭。

                            
垂直的,白色的,混凝土的不同大小的面板是不规则的间隔沿正面。上图是佩德罗·佩佩诺特的照片。

                            
一楼的三个庭院把三个审判室隔开,天窗把光线过滤到一楼。

                            
Duccio Malagamba的照片,除非另有说明。

                            
以上照片由Pedro Pegenaute。
以下案文来自建筑师:
--
圣BOI de Lloregat Baas法院。乔迪·巴迪亚

                            
这座建筑围绕着三个竖直的栏杆,三个院落在一个桥墩上。大天窗照亮了一楼的入口大厅.这个大厅是所有公共区域及其垂直核心的焦点。各司法机关的听审室和上栏,每个房间一根,设于座上。每个角落有四个区域,供公众、法官、法院工作人员使用和交流。民事登记处向后街开放,强调了它在整个立面和周围公共区域中所起的重要作用。

                            
上图是尤金尼·彭斯的照片。
法塔德
混凝土板被放置在不同的距离和倾向,给建筑物某种动态的感觉(一个法庭应该显得灵活和生动),同时定位和框架的视觉影响。因此,立面的形象会逐渐改变,取决于你从哪里看建筑:从角度看,建筑物是不透明的和坚实的,但当你走近时,它看起来又轻又透明,就像司法系统应该面向一般公众一样。在建筑物的某些部分使用彩色玻璃可以确定某些用途,并有利于改变广场的形象。在后立面,阳光会透过庭院,从里面照亮混凝土板。

                            

                            
法院大楼将是一个新建广场的焦点,该广场将容纳几座公共建筑。该地点显然面对广场,因为铁路线的后方切断了任何行人的通讯。广场通过一条林荫大道连接到老城镇的中心,因此法院大楼需要被看作是一个宏伟的地标,与市政厅广场保持平衡。因此,法庭的等候区(最具代表性的空间)俯瞰广场。

                            

                            
外部结构非常简单,基于底座上条形的形象,通过不间断的立面--使建筑变得统一--故意扭曲,一个明显的垂直部分导致了巨大的外观,并赋予了它应有的特征。这种垂直性是通过大的白色混凝土面板实现的,它从外部过滤视觉,并从内部最大化透明度。

                            
名称:圣博伊德洛布雷加特法院
地点:圣博伊德洛布雷加特。巴塞罗那
项目作者:若迪·巴迪亚
Culabor:Rafael Berenjena,Sergi Serrat,马科斯卡塔尔恩
外部COLABORATORS结构:Eduard Doce,Arqutecto Thecnical Architect:Francesc Belart安装:咨询Lluís Duart
客户:GISA.DepartmentdeJustics。n.Generalitat de加泰罗尼亚

                            

                            

                            
多读西班牙巴塞罗那
巴塞罗纳圣博伊德洛布雷加特法庭是由巴塞罗纳执业建筑事务所的若迪巴迪亚设计的一所法庭。垂直的,白色的,混凝土的不同大小的面板是不规则的间隔沿正面。上图是佩德罗·佩佩诺特的照片。一楼的三个庭院隔开了三个审判室,而天窗则把光线过滤到了

举报

Tompkins

什么也没写

1839 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部