Quarterhouse by Alison Brooks Architects

2009-03-02 08:26

                            
伦敦事务所艾莉森布鲁克斯建筑师已经完成了季度屋,一个艺术和商业中心,在海滨城镇福克斯通,英格兰。

                            
该项目是这个曾经受欢迎的海滨小镇试图通过艺术项目振兴其财富的一部分。

                            
凹槽网壳是由扇贝壳激发的。

                            
以下信息来自建筑师:
--
在去年12月,艾莉森布鲁克斯建筑师赢得了两个阶段的全国设计比赛的民俗艺术和商业中心(“季度屋”)。这座1550平方米的建筑是由客户创意基金会(CreativeFoundation,一个慈善信托基金)领导的民间石器艺术再生的关键要素。

                            
该季度包括一个220个座位,500个常设多功能礼堂,用于音乐、舞蹈、戏剧、电影表演和会议;地下大厅和展览空间;一楼咖啡厅/酒吧和顶层商业企业中心。该设计是通过2006开发的,于2007年初在现场开始,并将于2月份2009完成。该项目的资金来自肯特县议会的350万英镑赠款,以及东南英格兰发展署(SEEDA)的50万英镑。

                            
设计概念陈述
这座四角屋被认为是一个“灯塔”,它为福克斯通宣布了一个新的文化中心,作为一个谦逊的“书库”建筑,完成了形成托廷街的格鲁吉亚晚期建筑的弯曲的东立面。这座建筑最突出的特点是夜间从背后照亮的凹槽网状包覆物,它既受福克斯通海上肖像画的启发,又有扇贝壳窗和海滨小镇的陪衬,还有扇贝脆弱而半透明的质感。每天抵达福克斯通港的贝壳。

                            
该包层是为了保护建筑物;通过调制的长笛间距在其平面正面提供弯曲的错觉;参考舞台窗帘,并根据一天中的时间和光的质量提供对纹理和图案的不断变化的感觉。所有这些特征都是为了表达建筑内的动画和运动的创造性生活。

                            
季度屋设计的基本理念是,这座建筑将成为Folkestone表演艺术的家园,是创业创意企业的避风港,也是广大公众的社会中心。这座建筑的名字是为了加强这个想法--字面意思是创意区的房子。

                            
从比赛阶段开始,ABA就把这座建筑描述为Folkestone的起居室:一个休闲、会见朋友、分享想法的非正式场所。一楼咖啡馆的街面“店面”和巨大的玻璃幕墙是这一概念的关键--这是通往城市的一扇窗户,向整个Folkstone传达包容性。

                            

                            
在上世纪之交,Folkestone是一个时髦的度假胜地,但最近,渡口关闭、绕过该镇的英吉利海峡隧道铁路线以及对外国假日需求的增加导致了该镇的逐渐恶化。为抵消这一原因,2002由罗杰·德·哈恩主席成立了创意基金会,以保护福克斯通的建筑遗产和给Folkestone的老城注入新的活力。创意基金会目前拥有60栋独立的建筑,其中许多已被翻新并出租给有创意的个人,并被吸引到新兴艺术区。

                            

                            
创意基金会最初的竞赛简报几乎完全代表了最终的建筑。它呼吁:
有250个座位,500个站立的多用途礼堂,用于音乐、舞蹈、戏剧和会议.(由于空间限制,在设计期间,座位数目减少到约220个)
一个大酒吧“能够迅速为观众提供服务”。现在大楼内有3间酒吧。
40层咖啡馆与商业厨房
大门厅/接待区
一个商业支持中心,将“为该地区创意产业初创企业网络提供实际的行政支持”。它的目的是包括会议室、信息技术和复制图形套件以及一个图书馆。在设计开发过程中,这方面略有变化,大楼现在包括一个顶层企业中心--13个小型办公室,每个办公室约15平方米,共用接待室、会议室、茶水厨房和厕所。

                            
规划约束
季度屋位于Folkestone Leas和Bayle自然保护区,位于建筑工地上。虽然建造者的院子有一些轻微的历史利益,主要是因为它的标志,但现有的建筑物没有列出,英国遗产同意,从一座新的公共建筑所获得的利益大于保留它的利益。季度屋也是由建筑师福斯特和合作伙伴制作的福克斯通海港地区总体规划的第一个建造部分。在整体规划中,表演艺术中心被确定为一座标志大楼,将成为连接市中心与同田街的一条新连接线的一端。

                            
该大厦在2007年8月举行的谢普韦区议会委员会听证会上以一致投票方式获得规划许可,这与规划署的建议背道而驰。规划署建议,只有在拆除外部网壳的条件下才能批准。委员会成员描述了外部覆盖层,一组弯曲的膨胀金属网格板,形成背光垂直长笛,是“建筑物的一个富有想象力和创新的解决方案,它作为剧院和重建Folkestons的灯塔的作用。”

                            
施工方法

                            

                            
建筑师-艾莉森·布鲁克斯建筑师有限公司:艾莉森·布鲁克斯;多米尼克·麦肯齐(项目建筑师);索菲·贝茨;万贾·韦切尔伯格;玛丽安·贝斯切纳;迈克尔·伍德福德;希卡鲁·日桑克;詹姆斯·泰勒结构工程师-Akera工程师剧院顾问-CharcolBlue M

                            
更多关于艾莉森·布鲁克斯建筑师的Dezeen故事:
.

                            
Accordia获得斯特林奖

                            
驰鹏

                            
盐屋

                            
人字屋
阅读更多Alison Brooks Folkestone
伦敦事务所艾莉森布鲁克斯建筑师已经完成了季度屋,一个艺术和商业中心,在海滨城镇福克斯通,英格兰。

举报

白关

什么也没写

1845 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部