Xi Gallery by Mass Studies | Dezeen

2007-12-27 23:29

                            
韩国建筑师弥撒研究最近的三座建筑中的第二座是釜山的西画廊。

                            
展览中心,由公寓品牌西建,展示其展示单位,也提供公共文化空间。

                            
参见“大众研究”在首尔的AnnDemeulemeester商店,在我们的前一篇报道中。所有照片均为金永坤版权所有,并经许可使用.

                            
这里是建筑师提供的信息:
--
十一画廊
这座建筑位于釜山延三洞,是为推广“西”牌公寓而建造的。

                            
除了公寓楼展览空间的标准类型(韩国宣传和市场前景建筑的一种常见做法)之外,更大的面积被分配给当地居民作为一个可变的文化空间,从而创造了一种全新的建筑类型:一个住房文化中心。

                            
由于经济力量和文化活动似乎形成了复杂的相互关系,使我们的私人和公共领域相互融合和入侵,这座建筑就是这些当前现象的产物。

                            
我们研究的重点是创造一个能够应对经济和文化动态变化所产生的“持续新”情况的流动空间,并在运动系统的组织上与这种空间相对应。

                            
这一新的运动组织是必要的,以保持现有的个性空间,但同时能够扩大/统一他们以不同的方式,以适应未来可能的需要。通过这一点,我们可能会发现一种新的空间效率,以积极响应当前和近期的文化差异,并随后打开一种进步的文化的可能性。

                            
这四层楼,9,491平方米的建筑被组织如下[注:图片没有正确的文字]

                            
::
一楼:这一层用作行人和车辆通道。在最显眼的街角,一条宽敞的室外楼梯以行人入口的形式通往二楼,而第一层的其余部分则标记为停车场和一个连接上层的小大堂。

                            
四楼:最上层是专为公寓单位展览而设的。这3,396平方米的空间有一个最高7米的最高高度,允许最多7种不同的单位类型可以一次展示。

                            
桁架结构允许跨度为35米,为各种情况创造了一个通用的中立空间。在它的四个边缘的中心是不同的通道设施,如电梯,楼梯和自动扶梯,以及一个阶梯休息空间。

                            
二楼和三楼:这些楼层有各种公共文化节目。它们有效地连接了第一层和第四层,而组织则创造了一种不同的空间条件,而不是以功能为重点的条件。

                            
其基本逻辑如下:所有作为封闭街区的程序(演讲厅、瑜伽室、办公室、未来的住房展览等)都分散在这2层高度空间内,作为每一卷。

                            
同时,通过调整封闭群众的位置,使其余的开放空间(特别展厅、开放式演讲室、大厅、休息室等)连续流动。

                            
这两种类型放置在这2层的高度空间,因此都是相互关联的,是一个小的私人空间在一个大的开放领域。

                            
对于开放空间的视觉/物理流动性,开放/封闭空间被分为倾斜的、折叠的表面。这些斜坡扩大视线,并作为垂直运动的手段(如楼梯),甚至美化。

                            
因此,这两层楼在满足方案要求的同时,充当一个巨大的动态和地形表面。此外,这些地形空间可以有效地以无限的方式重组。这个空间中的运动脱离了标准的正交范数,像一个非线性的三维网一样组织起来,并且鼓励和支持空间的动态使用。

                            
由于这种空间和循环系统的操纵,建筑质量可分为两部分:从一楼停车场到二楼连接节目的“立体派山体”,从一楼的停车场到连接在二楼的节目;四楼展览空间的“立体云”以及附属于三楼的“立体云”。

                            
这两个群体的接触最小化,第三个中间空间被创造出来,形成大的、开放的、抽象的、地形空间。这两个要素形成了强烈的对比,空间深度、方向和观点因彼此之间的变化而发生变化,开辟了新的方案可能性。

                            
较低的立体主义山脉形成两个丘陵和山谷之间,并完成了熟悉的纹理和景观元素在其内部和外部,作为一个物理地形体验。

                            
上立体声云完成白色天花板和透明/半透明ETFE(乙烯四氟乙烯)气垫皮肤,以尽量减少物质性和物理存在。此外,ETFE皮肤在黑暗中被点燃,进一步诱导上部质量为轻、浮动体积。

                            
项目数据建筑师:CHO,Minsuk公园,KASU设计团队:大量研究地点:1123-1永山洞,永家谷,釜山,韩国釜山,工地面积:10074.80平方米,总建筑面积:3613.94平方米,总楼面面积:9400.79平方米,建筑面积比:35.87%,建筑面积比:93.31%,建筑范围:3F,桩结构:sc整理:厂房箱,etfe,聚碳酸酯设计周期:2006.11~2007.03施工期:2007.03~2007.08。
阅读更多建筑画廊韩国大众研究文化
韩国建筑师弥撒研究最近的三座建筑中的第二座是釜山的西画廊。展览中心,由公寓品牌西建,展示其展示单位,也提供公共文化空间。参见“大众研究”在首尔的AnnDemeulemeester商店,在我们的前一篇报道中。所有照片均为金永群及金永群版权所有。

举报

朱欢尘

什么也没写

1844 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部