Solar installation by Tonkin Liu shines a light on Hull's past | Dezeen

2018-03-28 11:53

                            
建筑实践,刘京建设计了一个装置,利用太阳的光线,以提请注意历史事件在赫尔,英国。
名为“太阳能门”的10米高的装置位于赫尔市中心女王花园的入口处。

                            
在赫尔理事会为该地区创作一件公共艺术品的竞赛之后,总部位于伦敦的刘京健被选中来创建这个结构。
建筑师感兴趣的时间主题,在城市历史上的一个关键事件,当国王查尔斯I被拒绝进入城市三次,上午11:00,下午5:00和下午6时,1642年4月23日被认为是英国内战的一个主要前奏。
这次事件发生在赫尔附近的贝弗利城门上,导致建筑师们建造了一座能凸显城市历史重点的装置。

                            
他们的设计,是由金属制造者培绿,是一个双面结构,由起伏的不锈钢片,相交形成一个钻石样的母模。
它的射孔高度有16个较大的开口,每一个都代表了赫尔过去的不同时间和日期。
当太阳的光线流过一对对准的开口时,它落在地板上的一个圆形圆盘上,上面印有描述历史事件的文字。

                            
“在赫尔作为英国文化之城的重要一年之后,这16个精心挑选的太阳准线日期将引发有关赫尔历史和未来的讨论,”刘东庆的合伙人亚历克斯·伍尔加(Alex Woolgar)说。
“通过使用大自然免费提供给我们的东西,在这种情况下,赫尔的阳光,太阳能之门是一个基于时间的艺术品,真正定制的城市。”

                            
为了使太阳能门显得轻巧,建筑师们采用了一种叫做贝壳花边结构的技术,他们从2009开始就和工程师Arup一起开发了这种结构。为了响应软体动物外壳的形状,安装的微妙弯曲和脊外消除了任何内部支持的要求。
在这个项目中,Arup还试验了钢板起伏的倾斜,目的是使接缝处的应力最大化,从而使更多的材料在其他地方被刺穿。
晚上,太阳能门被地面照明照亮,地面照明被添加到安装的内部和外部,这给安装提供了不同程度的透明度。

                            
还热衷于参考赫尔的航海历史,建筑师们也决定安装在船的帆上喷漆白色。
刘东庆的太阳门建于去年夏天,与赫尔作为2017文化之城的地位相吻合。一些其他的做法创造了一些装置来纪念这个特殊的事件--建筑二重奏Pezo von Ellrichshausen建立了16间包含光学幻象的室外房间,而Jason Bruges Studio则组建了一个由20个机器人组成的“阵容”,这些机器人与周围的环境相互作用。
阅读更多英国设计安装“东京刘海”
建筑实践,刘京建设计了一个装置,利用太阳的光线,以提请注意历史事件在赫尔,英国。名为“太阳能门”的10米高的装置位于赫尔市中心女王花园的入口处。在伦敦举行的一场比赛之后,刘京建被选中来创造这个结构。

举报

喬喬不姓喬

什么也没写

1749 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年