Aureli Mora + Omar Ornaque :巴塞罗那 El Villa酒吧改造

2018-05-03 13:17
该建筑位于巴塞罗那的Gracia街区,在一栋建筑的首层。它已经被列入了一个等级C的保护项目(城市利益)。从上世纪90年代起,它就成了一家拥有混合牌照的酒吧。它的内部,就像20世纪在巴塞罗那的大部分户型一样,是一个细长的管状,后面有一个小天井。
为了改造老旧的设计,设计师考虑了以下几个标准。立面的恢复:在原来的状态下,入口门洞的高度为4.5米,只有一半的地方被遮盖,有一个老烟囱的格栅,还有一个很大的不透明的标志。设计将要把这些元素去除,使建筑回到最初的组成并让整体看起来高贵优雅。可达性:门口的斜坡用了一个更加平缓的坡度代替,斜率小于4%,不一察觉。
缓坡从入口开始一直到酒吧处才结束。自然采光:复原建筑立面,切除原有的天花板,从入口处将光的进入增倍。在建筑物的后面,旧办公室的围合被拆除,卫生间装上了两个大开口,产生让自然光进入的通道。声学舒适性:考虑到公共场所的声学要求,天花板和部分侧面已经覆盖了软木面板,这是一种吸音材料,因此可以避免混响,也可以减少对邻居的干扰。软木饰面的塑料品质被用作建筑的主要装饰主题。
周边:之前已经提到过,天花板和墙都内衬软木。这种材料让人们想起钓鱼的材料。其切割产生的条纹在原处和放置天花板的地方制造出韵律感,使得灯泡看起来像是悬浮着。在这个天花板上制作了一系列凹洞,突出了内部的节奏,并寻求一种自然天顶照明的感觉。
大部分的墙壁都有辅助工作条,与内衬蓝白相间的斜面瓷砖和白色瓷砖相一致。不同组合的主题最终生成了抽象的壁画,这些壁画分布在整个建筑中。最后,一个连续的自整平的路面与墙壁相关联,给整体带来了一种抽象感。
物件:两张辅助桌子,折叠屏风,吧台和桌子。每一种元素的奇异性赋予酒吧每个部分不同的性质,为寻找不同风格座位的顾客创造不同的氛围。高凳子是专门设计出来的,把天花板的软木塞和其他部分起来。

最后,设计选择了卫生间里的免洗脸盆,这与院子里的绿色形成了鲜明的对比。作为一个整体,这个设计里的一系列元素仿佛来自一艘大型大理石渔船的残骸。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
改造后天花板平面
改造后平面
原始平面
平面手绘
项目轴测图

                            
设计公司:Aureli Mora + Omar Ornaque
项目位置:巴塞罗那,西班牙

采集分享

举报

世界流行资讯

什么也没写

133 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部