德国:结构清晰的工作室盒子

2018-09-05 14:00
从20世纪中叶以前的一个工业综合体,有650平方米的大厅空间和它以前作为机器商店使用的痕迹:一个曾经被用来监督车间运作的高级工长办公室讲述了一个秩序、流线型和清晰的层次结构的故事。
对于德格利卡来说,德国工业化的遗产是反映工作精髓的一面镜子,也是我们研究当代意义的灵感。 

                            
慕尼黑DeLiga,视觉传达和室内建筑设计事务所,成立了一个前工业机器商店,并为自己的员工和形式和代码创造了一个新的工作环境,其在网络和应用开发的战略合作伙伴。 
大厅有一个矩形的脚印和天花板在10米的高度在其最高点。东西方都是用玻璃砖建造的,并把一排窗户放在眼帘上。大厅因此充斥着一个一致的无眩光水平。地板结合了十字石榴木地板与混凝土的领域,增加了视觉结构的大厅。
暴露的起重机轨道和加热元件在整个大厅中延伸。屋里的一部分是两层楼,曾经是工头的办公室俯瞰着大厅和入口,两边是砖砌的墙。 
以前的机器车间的地板、砖砌体和起重机轨道都被保留下来,仅仅被清洗和油漆。一对两层屋脊的“房子”外壳现在站在这个大气环境的中心,形成最引人注目的建筑对比。空间规划概念的一个重要组成部分,他们建立独特的区域,并给周围的大厅空间结构,而不需要正式的边界。“房子”是由工作人员使用广泛的电话,规划或工作的机密信息。 
工作空间分布在中心黄铜完成的房子的外墙上。它们被一个85米长的餐具柜包围着,它作为一端的接待台,并将工作区与另一个的流通空间分开。 
这两栋房子之间的区域形成了一个“乡村广场”。这一点是内部两轴的交叉点:从入口到会议室,从工作空间到厨房。“广场”延伸到一个开放的图书馆区。 
楼上的两个领班的办公室被改造成会议室,风格迥异——一个功能齐全的会议室,配有会议设备,还有一个非正式会议的沙龙。两个办公室之间的实心墙被拆除,换上了玻璃。厨房和厕所位于会议室下面的底层。一扇钢门将这些私人区域与大厅的工作区隔开。
 设计理念的灵感来自于建筑氛围、现代数字化的工作世界和当代对亲密和物质的追求。首席执行官兼创意总监Sasa Stutoji ii和Christina Koepf,室内建筑和设计负责人,表达了这样的想法:“我们的目标是创造一个空间,让任何进入它的人、客户、同事或供应商都能立即去探索这个地方,成为其中的一部分。” 
设计师为公司共有30名员工创造了工作环境,使工作再次扎实扎实,创造力成为生活的一部分。 
恢复亲密可能是一个答案。“村庄”是设计大厅的核心元素,产生身份,并作为可管理的规模、接近度和个人参与的象征。屋脊的房子,公园广场的公园长椅和开放计划工作区的“花园”周围的黄铜寨房子创造了一个扎实,宁静的气氛。厨房在建立联系感方面同样重要,并被用于个人自由时间,一起和单独。
它的特点是包括一个大的餐桌,单独的组合椅子,灯和冰箱,圆形,吸引人的线,和一个窗口俯瞰绿色空间,所有的服务,团结村民在一个熟悉和亲密的社区。 

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地址:德国
设计: Designliga

采集分享

举报

植物男子

什么也没写

291 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年