CAL建筑事务所办公室

2018-02-09 20:20
这是一座临时简易厂房,使用期5年左右。在诸多不利好的条件下---有限的预算、没有历史价值的破铁皮厂房、不能被拆除的独立老墙. 怎样利用现有条件平衡新和旧的关系创造出一个独具特色的办公空间是个至关重要的问题。

运用昂贵的造价或天时地利的环境所做的设计对于很多设计师来说从来不是难事,不易的是在各种限制的条件下把握每个材料和环境在特定的空间内发挥其超越本身的特性。
我们深知建筑与周围环境的密切相关性,把建筑的生命通过自然的材质来表达,时间的烙印刻在建筑上,一分一秒都在变化,让其变得有性格,亦且随着时间而愈发饱满。然后创造出不受时间限制的作品。

                            
该空间的营造更多的是一种体验式的五官的感受,通过创造性地广泛运用包括再生金属、自制混凝土、廉价木材和塑料在内的原始材料,自然阳光和通风也必不可少,这些元素的结合通过合理的组合,即融合又相离,并以谦卑的姿态为建筑物带来不思议的力量感与艺术气息,更具附有诗意。
CAL作为从事创造性行业的一员,必然需要创造性的环境和不拘一格的空间才能迸发灵感。该空间不但体现它行业的特性,还充分表达了其办公室文化和自身审美价值。丰富的空间感受和人性化的体验,既有一定的领域感和私密性又与大空间相得益彰, 让每一个人各得其职,又能放松自我。
空间特点:

一个纯粹无封闭的非典型空间,没有机械又生硬的划分,除了卫生间,其他空间都是半封闭或开放的。
在广州这个常年湿热的气候中,该建筑却没有一扇可开的窗,照样具备自然通风功能,常年光线充足。且在不开空调的情况下,夏天室内温度可比室外低至少3度。
墙体更多的采用混凝土材料,不仅抗热,在每年广州梅雨潮湿天气,还能够自然的吸收水气。
营造诗意的氛围。这一点更多的是通过空间营造不同的体验感,让它超越形式和材料之上。
可移动空间,书柜是带滚轮可推式的。可根据需求随时变换空间,围合书吧、会议室、展厅等。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计公司:CAL建筑事务所
项目位置:中国广州
项目面积:300平方米
建成时间:2015

采集分享

举报

切了个糕小铺

什么也没写

79 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部