“帽子云朵”和“移动的游乐园” – 涩谷西武百货帽饰店面及女装区设计

2018-05-13 09:30
“hat cloud”帽子商店

这家帽子商店位于西武百货的2层。设计师设计了一组柱体构造,围合出一朵巨大的“云”。它将整个店铺变成一个亲切宜人的三维空间,且能够根据周围环境的变化而变化。天花板高低层次的变化,让人不会留意到上方不规则的梁体。同店面巨型“云朵”的形象相对照,每一顶帽子都像是一把小“伞”。之前,店铺里的帽子总是被放在架子上展示,而nendo的设计师让一只悬臂从墙壁中伸出,末端连接着一把雨伞手柄式的构件,然后将帽子就挂在了它的上方。

由于帽子的作用是避免阳光照射、保护头部,所以使用雨伞的造型并不会带来违和感。位于中部休息区内配备镜面材质的桌凳,从上方悬吊下来帽子像一把漂浮在空中的伞,营造出奇妙的氛围。此外,同周围店面使用的保留色调不同,帽子商店的墙壁是粉色和棕色的,同时再配以暖色调的木质构件,让整个空间都透着温馨与甜美。

                            

                            

                            

                            
“key to style”主题女装区

女装楼层 “key to style”,以随意和轻松的氛围面向年轻的女性客户群体,设计的主题“移动的游乐园”同nendo2013年为西武百货男装区“COMPOLUX”的“闲适的欧洲公园”主题风格相呼应。空间以天花板的蓝色为基调,再辅以某些强调性的设计元素,同时在某些区域使用木质构件,来强化产品的色彩和质感。销售区的设计灵感来自于马戏团的帐篷,品牌位置的排布很像市场上一个一个的摊位,配饰区域的的设计则受到了传统的马车式样的启发。“COMPOLUX”主题区内的地面使用灰色的人字纹理的塑料地砖,延续这一设计,顺着连接两块区域的走廊,nendo的设计师使用渐变的方式将女装区和男装区联系起来。在“key to style”女装区的地板设计中,设计师将强了色彩的对比,并将地砖的纹理同条形的图案结合起来。销售区位于自动扶梯的四周,顾客可以环绕一圈,不至于重复和迷路。同时,设计师还设计了两条对角线走道,一方面提高人流的流畅程度,另一方面营造视觉上的通透效果。

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 设计公司 :nendo
 位置 :日本
 类型 :商业建筑商店
 文章分类 :建筑
 标签 :Fashion StoreInteriorNendostoreStore in JapanTokyo东京室内设计日本小店服饰店零售店

采集分享

举报

不流

什么也没写

327 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年