the district court in alingsas

2017-03-09 21:35

                            
我们从1899年开始就设计了阿林斯地区法院的延伸,完全用锌覆盖。公共汽车协会奖的评审团认为,这是如此壮观和独特的,他们给了我们这个奖项。你要锌什么?
Alings s地区法院是1899年由建筑师Adrian Crispin Pettersson设计的一座典型的砖砌建筑。它坐落在离市中心几个街区的一个地区,里面有大别墅和一所20世纪初的学校。20世纪50年代后半期,在砖头上增加了一个机翼。半个多世纪后,又到了由腾博姆设计的下一次扩建的时候了。Alings s地区法院的历史上增加了一个新的史诗般的日期,当时我们因锌的这一延伸而获得了2016年PL OT奖。一年一度的PL OT研讨会是一次关于金属薄板和建筑的重大活动。
当已经有一个由建筑师B rje Falemo提出的扩建砖块的提议时,我们就参与了这个过程。然而,地方法院有兴趣看到其他立面解决方案,我们有机会根据拟议的楼面平面图提出一项设计方案。受周围建筑物及其陡峭屋顶的启发,我们介绍了一座有鞍顶和弯曲的海湾窗户的建筑。该计划的设计效率很高,在一小块地块上有着薄薄的墙壁,因此从屋顶上取下锌片并把它用作外面的薄雨衣是一种自然的选择。
“它的形状给我们提供了平坦和陡峭的屋顶,我们需要一种材料来处理这个问题,这导致我们把锌作为屋顶材料。”这座老建筑是一座坚固的厚壁建筑,但它的幕墙较薄.在这种情况下,锌片与外部覆层一样工作良好。建筑师弗里茨·奥劳森(Fritz Olausson)说:“我们可以用单一的材料来包装建筑,很明显,什么是新的,什么是旧的。”
其结果是锌中的一石,不可忽视。这张薄纸突出了建筑物的形状,在它有尊严地老化的同时,还展示了它自己的年度戒指-就像一个灰色而明智的法官。
他说:“锌是一种优良的古老经典材料,在上个世纪被广泛用作屋顶。我们只是把它带到正面,它非常适合花岗岩地基墙,这是两个建筑的共同分母,“建筑师马格努斯阿尔蒙说。
即使能被认为是有表现力的,建筑的体积也是有限的,这样就不会拥挤老建筑。
“设计代表我们的时间,也许主要是想到表达量。整体建筑是典型的这些天,墙壁和屋顶相同的材料。你甚至可以看到没有檐的建筑。同样的,马鞍屋顶在过去的几年里又重新流行起来了,这是我们以前没有看到过的。不同的是,这座建筑可能是使用与二十世纪初相同的工艺技术建造的。“所有的床单都是精心设计的,”Olausson继续说道。
活生生的正面
屋顶上覆盖着站立的接缝板,而正面则覆盖着不同宽度的薄片,从底部到山脊以一套“随机图案”放置。变体提供了一个活生生的立面,通过使用四种不同的宽度,我们可以绕过由内部功能决定的预定窗口位置。入口处的大门也是镀锌的,并且会掉进这个图案。
Almung说:“随着时间的推移,墙面将像相邻的砖头建筑一样美丽地老化,当它们在床单上留下痕迹时。”
灰色锌片是精心挑选的,尤其是因为它的健壮和自信的美学。Alings s区法院强调了有尊严的环境的重要性。法院经常作出敏感和严肃的决定-因此,周围的环境既要尊重,又要激发对来访者的信心。
“一个好的客户是成功的关键。“瑞典国家法院管理局和地区法院的要求对大楼的外观起着决定性的作用,”奥劳森说。
隐喻与问题解决
提升屋顶不仅仅是一个快乐的比喻,而且是一个真正的挑战,需要解决。原计划中没有高天花板,但有可能找到两个天花板高度类似于原大楼大型审判室的新审判室。法庭的天花板高度是一匹我们不愿妥协的马匹。会上讨论了降低天花板以改善房间的声学和录音的可能性。但是,这却是技术高超的声学家与声光工程师共同努力的难点。否则,大楼的外部和内部之间就会发生一场战争-这是我们迫切希望避免的情况。
设计故事
主审法官喜欢的另一个方面是一座讲述故事的建筑物。腾博姆也设计了内饰,卡尔·奥洛夫松(CarlOlofsson)看到了一个将法院的历史融入内部的机会。当时有一个决定,就是审判室的门应该是胡桃木,带有橡木的成分。Olofsson的解决方案是一个带条纹的模式,其中提到了大楼的五个关键年份。在门的底部是一个代码,代码的线条构成了一年。腾博姆与瑞典国家法院管理局有一份框架合同,并为瑞典各地的法院设计内饰。Alings s区法院的内饰由Karin von Gejer设计。
“当我们设计法庭家具时,我们开始在原来的和新的建筑里。这些房间的特点是木板镶板墙和地板。我们想有一种感觉,那就是桌子是从木地板上长出来的。这就像一张拼图,把桌子正确地放好,同时考虑到大量的技术设备,比如摄像机和录音设备。室内需要美丽和有尊严,因为改变生活的事件将发生在这里。她说:“房间必须被公众和目击者视为中立的。”
由于天花板高度高,对技术安装提出了更高的要求,影响了家具的使用。审判室有一种可爱的空间感,必须用所需的家具来加强,而不是压制。解决这一问题的办法之一是,带有半透明背的办公椅,使法院长凳后面的墙清晰可见。家具的木质正面有砖块和锌的正面。审判室的另一个不寻常的细节是,它们有直接的日光。如果听证会是不公开的,那么窗帘就可以拉到窗户上。

                            
公共行政学院奖评审团除其他外强调,阿林斯地区法院是“一座唤起感情的建筑(…)”。设计师们一直坚持他们对材料的选择,这表明他们对材料有很好的理解。熟悉,提供了最好的细节,以及伟大的工艺空间。Alings s居民应该自信地跟踪这座坚固建筑上的每一个年度环。“
法院于去年11月开始使用,并将于2016年9月正式启用。目前,旧部分的翻修正在进行中,并正在建造一座新的锌厂,以延伸到老大楼的大型审判室。
方案设计师:B rje Falemo,Falemo Hus och Interi r
团队:建筑师:弗里茨·奥劳森,马格努斯·阿尔蒙。阿基CAD模型,项目规划:卡尔·奥洛夫松。室内建筑师:卡琳·冯·盖耶尔。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Firm Tengbom
Type Government + Health › Court/Post Office
STATUS Built
YEAR 2016
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products  A monolith in zinc
关键词建筑、建筑新闻、室内设计、组合、规格、品牌、市场、锌制品
我们从1899年开始就设计了阿林斯地区法院的延伸,完全用锌覆盖。公共汽车协会奖评审团认为这太壮观了.

举报

圃生

什么也没写

1808 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年