the tea house

2018-05-11 15:04

                            
茶馆,位于阿基联盟J办公室的后院,是从原来仓库倒塌的屋顶上打捞出来的部分建筑而成的。该网站非常狭窄,三面墙,只有一面面向一个开放的空间,其中有一个游泳池。这个空间被一棵成熟的树进一步限制了。设计试图通过把封闭与开放、愉悦的空间与逻辑的建构以及其他复杂的关系结合起来,来体现和谐。这座建筑对场地的环境有反应;平面布局是一个逻辑上模糊的四边形,因此最大限度地增加了空间。全文共分三部分。一个有盖的公共区域与游泳池的开放空间形成,地面有一个封闭的茶馆,一楼有一个图书馆,在那里有一个小的三角形阳台围绕着现有的树。还有其他更多的私人空间,如休息室、阅览室和服务室,这些空间都布置在大楼的后面;还创造了一个令人愉快的过渡空间,将公共空间和私人空间连接起来。过渡空间是围绕一个连接功能空间的扭曲的非线性六面体楼梯设计的。楼梯解决了茶馆和图书馆的垂直运输问题,并在阅览室附近提供了一个内部庭院,供观赏现存的树木。这个空间的设计是为了给普通的功能空间带来新的体验。线性空间突然转变成一种表现力的形式,从茶馆涌出,变成楼上图书馆的宁静空间,使阅览室成为一个特殊的地方。体积是一个三维不规则的形状,是不可能通过计划来理解的。扭曲形状是通过脚本在Grasshop设计的,这是Rhino的算法插件。然而,这种形状很难转化为可量化的信息,以指导施工。人工施工的局限性迫使我们在施工时提出解决方案,以当地的低技术施工技术实现先进的数字化设计。首先提取结构骨架,然后用数字软件进行扫描。然后,通过交错的直线重新计算这个弯曲的形状;然后这些线形成直纹面,填充空隙。间距设置在木材的尺寸上,因此数字‘布局’很容易实现。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
Firm Archi-Union
Type Cultural ›
YEAR 2011
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products  The Tea House
关键词建筑,建筑新闻,室内设计,组合,规格,品牌,市场,茶馆产品
茶馆,位于阿基联盟J办公室的后院,是从原来仓库倒塌的屋顶上打捞出来的部分建筑而成的。现场.。

举报

pure日月

什么也没写

1830 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部