LABOTORY:首尔咖啡

2018-05-18 12:35
首尔咖啡渴望营造一种让人想起20世纪80年代和90年代的首尔的氛围。与其用新项目来完成这些时间的完全重现,不如把重点放在使用过去保存下来的物品上。因此,第一个被选中的地点是在Ikseon-dong的Hanok村。new.rushi.net

作为特许经营权的一部分,蒙光洞的分支被选为可以建立起来的元素,以发挥保存古典风格的这些方面。但自然地,在使用/保存旧物品方面也存在挑战。仅仅是旧的东西是不够的,不能保证它的使用。我们需要一些能给人一种古典感觉的东西,即使它们是新的。必须指定位置,以便放置这些项目来创建一个概念并确定总体布局。
首尔咖啡Ikseon分店是首尔为数不多的几家韩式(传统韩国房屋)之一。这既是一种力量,也是一种弱点。这个项目要求我们在解决这些弱点的同时强调自己的优势。
步骤1:奠定基础
除主入口外,外立面需要重新设计。一旦进入内部,这种结构就不适合作为一个咖啡馆,除非在汉克结构中通常会发现这些柱子。最重要的是,没有任何空间可以作为一个庭院,通常会给汉克的结构增添一种有趣的感觉,防止阳光进入室内。

因此,需要仔细考虑哪些部分必须拆除,哪些部分完好无损。最后,我们决定不仅要拆除现有的墙壁,还要把天花板上的自然阳光带进室内,并为庭院提供的功能服务。其次,在墙壁上做了彻底的诊断,可以用来保存那些可以使用的东西。在拆除墙壁的过程中,我们发现了壁纸被多层覆盖的区域,以创造出一种有趣的图案,或者砖块和粘土创造了一个有趣的组合。这些墙完好无损。
步骤2:给一个独特的身份
在打好基础和完成拆除工作后,设计和施工都是为了融合各种物品,这些物品可以为首尔咖啡的独特身份做出贡献。在那里,最近生产的“经典物品”将与乡村风格的背景和谐一致。其中一个引起特别注意的项目是理发店的标志,现在很难找到。

这种标识在20世纪80年代和90年代的首尔很常见,但现在已经不是了。我们改变了标识的材料和细节,并将其放置在水平上,而不是像几十年前使用的那样垂直放置,以创造一个独特的标志,捕捉首尔咖啡的身份。new.rushi.net
其次,使用了玻璃块。虽然现在这些都是常用的,但它们也是引发怀旧情绪的材料,因为它们通常在白天的澡堂、医院和建筑物的走廊里使用。有趣的是,这些玻璃块也和汉克结构很好。第三,我们特别注重培养一种独特的韩国人的感觉。在更广泛的意义上,“韩国人的感觉”不同于“亚洲人的感觉”。

虽然日本、韩国和中国的文化彼此相似,但它们也有独特的特点,使它们与众不同。我们认为,让韩国风格在不同的亚洲风格中脱颖而出的原因是强调“自然”方面。因此,使用的材料将会被使用,包括过去用作研磨石的花岗岩和碎石,以模糊地板和外线之间的界线。这些元素也可以把旧的和新的东西融合在一个乡村的汉ok环境中。
步骤3:方便用户
首尔咖啡是一个随着时间的推移而发展起来的项目,客户是视觉设计师,通过不断地开发能够将图像带入生活的软件。因此,人们对细节给予了极大的关注,包括冰淇淋包装和品牌标识。另一件我们认为很重要的事情是桌子和托盘的形式。

我们甚至计算了桌子上的产品和菜单项,以确定托盘和桌子的大小和整理材料。这样做是为了准确地从用户的角度捕捉规模感,以尽量减少在达到审美标准的同时带来的不便。new.rushi.net

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
建筑师:LABOTORY
项目位置:166-31 Ikseon-dong,琼-谷,首尔,韩国地区
设计面积:1200 m2
设计时间:2017年
摄影师:Yongjin Choi
监督:LABOTORY/Kimin Park,Jinho
设计审核:LABOTORY/Seulki Yu,Suhjeong Lee
翻译整理:如室new.rushi.net

采集分享

举报

来吧打哈哈

什么也没写

131 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年