餐厅改造,英国伦敦 :Giles Reid Architects

2018-06-09 15:40
这位客户租了一间位于Covent花园的一栋六层高的乔治亚式联排房屋,想要把它变成日本烤鸡串餐厅。

由于房屋每一层都很小,所以功能空间必须堆叠起来,即每层都有一个功能。一楼有用餐区域,后面有一个小酒吧。

厕所在地下室。二楼还有两个用餐空间,前面和后面都有房间。以上的楼层每层楼都只有一个房间。厨房在三楼。

盥洗在四楼。员工办公室被挤进了屋顶。一个现有的楼梯蜿蜒穿过大楼,一个新的服务电梯连接厨房和餐厅。
设计中最大的技术挑战是在整个建筑中运行新的服务,包括厨房供应和提取管道。没有一处地板是刚好与下一层的地板重叠在一起的。基地建筑没有垂直的上升空间。

在后面的门面上,很少有地方可以通上管道。在施工过程中,发现了楼板在开挖过程中出现的一些缺陷。这些问题给预算不多的设计师带来了挑战。

▼别致的地砖标记着餐厅的入口
▼地砖细节
而且,在格鲁吉亚的联排别墅里设计一家日式餐厅,这本身就有些古怪。该设计试图在传达餐厅主题和制作简单的比例式房间的同时,保留一些内部的格鲁吉亚传统。

于是设计师针对一些特定的地方进行改造,并将这些新的、更精致的元素与现有内部的粗糙部分形成对比。
▼首层的用餐空间
例如,楼梯栏杆并不是原装的,并且在摇晃。它们与楼梯的物理连接很差,需要更换。把它们重新打造体现了设计师将预算集中在必要物件上的设计方法。

新的木条穿过楼梯和天花板之间或不可能的地方,固定在新的木材横梁或柱子上,变成坚固的屏障。
▼楼梯细节,新制的扶手和原有老旧的楼梯形成对比
在餐厅里,板条和新的踢脚板在现有的墙壁上排成一行。粉刷过的基准面的高度来自街道上的固定的一点或者是对面的楼上。

木条和木棒都是用枫木做的,用蜡封住。新地板是用坚固的英国橡木做的。现有的楼梯和楼梯平台都被剥回了原有的松木材料。

▼通往二层的蜿蜒的楼梯

                            
▼二层的用餐空间
▼二层的包间
▼三层的厨房
▼顶层的办公空间
▼地下室的厕所
设计公司:Giles Reid Architects
位置 :英国
类型 :餐厅
文章分类 :建筑 
标签 :伦敦英国餐厅

采集分享

举报

空森林

什么也没写

235 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年