Nhat Viet JSC :布维办事处

2018-06-08 17:00
这个项目是否已经将网站的价值化了?

这个项目是从了解站点上下文开始创建合适的想法的吗?

这个项目会带来社区价值吗?社区会从设计中受益吗?或者在项目完成的时候,他们会变得更好?

这些是可持续的问题和项目的核心价值。

                            

                            

                            

                            
虽然这是一栋老建筑,但这个建筑还不够资格被保留,所以它没有被改造。此外,它不太容易被拆毁或重建。虽然土地位于第一区的最佳地段,但房地产的价值却几乎没有。这里的人不卖,不租也不做任何生意。被抛弃,没有带来任何经济价值,这里的很多空间都不能租出去,这样人们就会离开;已经空了15年了。

                            

                            
“打开”看和空调:结合打开屋顶和空隙垂直连接两层。
在办公室里,在垂直和水平线上种植树木的解决方案也将树木从屋顶连接到办公室,并连接到公寓楼的庭院。

                            

                            

                            

                            
设计团队提出了一个“重用”的概念,这个概念比通常的需求要高,它的目的是为用户和社区创造灵感。它会使办公空间比街道上的普通办公室或办公楼更令人愉快吗?员工和顾客将体验法国建筑场景的古老故事,与和平的人们互动,隐藏在公寓大楼庭院的宁静氛围中。
这条位于加里尼街(现在是陈洪道街)的住宅是连接西贡(法国城市)和胆龙(中国城市)两个老城区的唯一道路。这片土地毗邻步行街(Bui Vien walking street),这是一个拥挤的地方,被称为文化旅游西贡(Saigon)。
“开放”——绿色连接:打开窗户和屋顶,连接油树(一种独特的古老的西贡树种)已经有100多年的历史了。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
地址:越南 胡志明市
设计团队:Dao Thanh Hai, Nguyen Hanh Nguyen
照片: Quang Tran 

采集分享

举报

风西月

什么也没写

287 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部