安特卫普“简”餐厅

2018-03-19 09:00
三年前,建筑师Piet Boon与米其林星级餐厅主厨Sergio Herman和Nick Bril共同提出了“当美食邂逅摇滚”的餐厅理念。这一理念的诞生地就是安特卫普一个神秘的地点——一家前军事医院的小教堂。

自那之后,Piet Boon工作室作为室内设计和“简”餐厅风格设计的负责人,就参与到小教堂的改造项目中,旨在将其打造成为高端、当代又兼具国际气息的餐厅,使顾客获得独一无二的体验。
事务所坚持正统、功能与材料的统一,因此选择仅仅修复教堂迫切需要的部分,而保留其他部分,以使它“优雅地老去”。原本的天花板传递了纯粹和低调有礼的环境氛围,是营造终极的美食体验的关键。

厨房取代了原来的圣坛,和画室一样,被玻璃环绕,如同一个现代化的神殿。设计团队创造的一切都呈现在顾客面前。

                            
室内空间采用了品质上乘的天然石材、皮革和橡木。

餐厅窗户由500块独特的面板组成。

世界各地的故事原型都讲述着各自关于善良与邪恶、富有与贫穷、生命与死亡、美食与宗教的故事。

                            
餐厅的精华是位于中心的由一家贝鲁特设计工作室设计的重800㎏、12m×9m的巨大的枝形吊灯,由超过150盏灯组成。

吊灯有助于营造亲密神圣的室内氛围,是艺术价值与工程造诣的完美结合。

                            

                            

                            

                            

                            
项目名称:安特卫普“简”餐厅(Restanrant 'The Jane' Antwerp)
建筑师:Piet Boon
项目地点:比利时 安特卫普
项目时间:2014年
摄影:Richard Powers

采集分享

举报

kimi会发光丫^

什么也没写

42 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部