projecto a concurso premio secil universidades 2009

2010-05-02 00:00

                            
现在提出的提案的目的是改造成一个前邮局大楼的国会中心,在Winterthur镇,它面对一条主要道路,并且平行于火车站。
这个项目打算成为城里的文化场所。因此,提出了对北向部分和原东侧车库进行局部拆除的建议。然后,可以在圆形剧场中设计一个广场,以建筑物本身为背景,以及主要道路与这一空间之间的更广泛的渗透性。另一方面,这种态度在原有的建筑高度水平上创造了一种对称性.另一座面向南方的邮局大楼被拆除,建造了一座与主厅相连的新大楼,这使得按照它所面对的街道的等级划分成为可能-Bahnhofplatz是通往主厅的主要通道,而Stadthausstrasse则是通往辅助室和咖啡厅的入口。
在项目中引入两次休会,使方案分工更加明确。在更大的范围内,将分配给主礼堂和二级礼堂的空间与分配给一楼票房的空间、休息室和门厅空间以及上层的空间分开。作为一种清晰的手段,它位于这里的主要垂直环流,连接所有这些空间。这个元素,由于它的透明度,为圆形剧场提供了外部的运动,因为它的工作背景窗帘。另一个中空,允许光线进入,将支助室(新闻、会议和咖啡厅)与休息室和休息室隔开。结合这一原则,二级楼梯以及电梯区域都位于。
一旦这个项目打算成为镇上的一个参考建筑,但与新的文化性质的功能,一个新的图标联系在一起,所采用的概念将保持原样-现在是对称的-在屋顶层面引入了一种新的可塑性。这个由顶部灯笼构成的元素,定义了靠近它的房间的空间性和亮度。本工程以礼堂为主要特色,屋面与其有着内在的联系,即屋面工程作为其支撑元素。这个位置使用户能够看到一个悬挂的盒子,它远离原有的墙壁,允许光线通过以前的窗户进入下面的空间。
为了解决垂直强度的问题,我不得不将结构定向到项目的纵向方向,而不是在较短的方向上进行该结构,以便将强度卸载到靠近游戏室房间的两个新的建造墙壁中。
该解决方案使得预存在的壁的加强不存在,并且因此使得更宽的空间振幅。
横向强度的分辨率以两种方式来完成:首先通过一个盒子,它从位于东北立面上方的主礼堂延伸,用作后台。
另一种采用的解决方案来自使用现有的钢结构(从仓库被拆除的楼层)以及另一个钢构件,两者都连接到箱上,这只允许短的移动。
材料设计遵循项目的发展方向。屋面结构及后续构件的施工将采用预制钢结构,以降低一般成本。它的涂层将用黑色的钢,允许一个整体的理解,被旁观者捕捉到的东西下降到他的整个组合,在外部水平有一个主要的吸引力(图标对象)。该工程的新墙的建造,以及建筑的新部分将在混凝土中,伴随着既有建筑的逻辑建筑,石头和色调。对于礼堂的内部部分,提出了木材,这将使更好的声学,并将使空间高贵。
简而言之,对过去的理解是由主立面完成的,这将允许将未来的愿景与空间屋顶定义者的组合结合起来。

                            

                            

                            

                            

                            
Type Cultural › Cultural Center Hall/Theater
keywords:architecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products  Projecto a Concurso Prémio Secil Universidades 2009
关键词:建筑学,建筑新闻,室内设计,组合,规格,品牌,市场,产品项目,2009年的Concurso Prémio Secil大学
现在提出的提案的目的是将温特图尔镇的一座前邮局大楼改造成一个会议中心。

举报

维舟

什么也没写

1790 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    每日更新,已有百部精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年