< 如室首页 APP下载

veranda on a roof

10+天以前

演播室课程
印度浦那,索桑鲍格屋顶上的阳台
位于一栋复式公寓的12层楼的屋顶上,这个空间被概念化为“Veranda”。(印地语的意思是:公共和私人区域之间的过渡空间,或房屋和街道之间的过渡空间)。一个概念,它使人联想到一个对所有人都有意义的欢迎社会空间的形象。
传统上,阳台一直是我们家园不可分割的一部分。然而,近年来,在一定程度上被遗忘和消失。一个阳台总是一个要素,它是把我们的房子变成家的中心,一个偶然的长谈空间,一个可以放松和放松的地方。
“有一种特殊的感觉,你在阳台上,你只是去不了任何其他地方。”
-村上春树。
但是,“屋顶上的维兰达”并不是偶然的空间。这是一个空间的设计,考虑到家庭和他们清楚地了解一个特殊的地方,他们想要增加到他们的家。从他们的生活方式中提炼出来的空间,围绕着书籍、食物和植物。因此,这个“屋顶上的维兰达”有一个图书馆和一个储藏室,延伸到一个露台,或者换句话说,露台的一部分被覆盖着,以容纳一个读书的角落和一个储藏室。
这个设计的目的是在感官上发挥作用,因为一个人从下面的起居室通过一个木制楼梯接近这个地方。楼梯的现有墙壁被打破,屋顶被创造,以打开空间和获得更好的连接。这使我们能够把维兰达扩大到下面的主会场,同时允许两级进行对话。
大胆的泥土色调水泥纹理墙壁和柚木家具是用来设置这个空间的基调。屋顶图书馆通过一个木制的玻璃镶板立面俯瞰露台花园,这给出了一个可以完全打开的外壳的概念,从外部模糊了内部的边界。这种空间的均匀性也通过使用水泥灰泥、柚木、花岗岩石和黄铜金属等天然材料的使用而更加突出。手的运动印在水泥灰泥上,不断给人一种触觉的感觉,这是制作它的建筑所经历的过程。
低杂乱,最小的家具允许容易移动。图书馆单位的设计是为了减少其形式,以有意识地减少它的视觉影响。一种金属楼梯,悬挂在一端的不锈钢丝上,固定在另一端的木梁上,通向上面的储藏室。在这里,踏板的设计方式,以便与图书馆单位的书架完美地对齐。同样,许多元素,如门把手,门塞,塔螺栓,抽屉把手都是定制的,以遵循这一语言的概念逐渐消失。
露台上设备齐全的厨房仍然有着同样的语言,在那里探索着户外烹饪的激动人心的想法。在砾石上行走会产生一种声音,触发人们在户外的记忆。砾石地板被用于跨越露台的部分,以提高这一有形性。一个读书的角落,坐落在瀑布边,里面有一个荷塘,这是一个安静的环境,可以沉溺于一幅文学作品中,其中一部分是对它的遮蔽。
屋顶上的阳台不仅可以俯瞰一个赛道的异域景色,而且可以创造一个自己的世界,在那里可以沉浸和沉迷于寻求的乐趣。屋顶上的阳台变成了避难所,在那里,变化的环境创造了新的意义。
Firm Studio Course
Type Residential › Apartment
STATUS Built
YEAR 2017
SIZE 0 sqft - 1000 sqft
BUDGET $10K - 50K
keywordsarchitecture, architecture news, interiors, interior design, portfolio, spec, brands, marketplace, products Veranda on a Roof
关键词建筑、建筑新闻、室内设计、组合、规格、品牌、市场、屋顶上的维兰达产品
演播室课程印度浦那,索桑鲍格屋顶上的阳台这个空间位于一栋复式公寓的12层楼的屋顶上,是概念化的.
鲁引弓

评论(0)