Karen Abernethy:多感官瑜伽工作室

2018-07-13 16:50
这个悉尼瑜伽工作室包含了各种各样的空间,每一个都是由建筑师Karen Abernethy设计的,为游客提供了不同的感官体验。

在市中心郊区雷德费恩的一个工业建筑的两层里,“嗡嗡”的小狗工作室被一分为二。
建筑师Karen Abernethy希望这个空间与外面的街道有明显的区别。为了做到这一点,她创造了一系列不同的空间,可以一起提供一种“沉浸式体验”。
“蜂拥小狗工作室的设计是基于一种沉浸式体验,从你走进前门的那一刻起就开始了,”建筑师说。

“来自街道的匿名性是有意的,所以你在太空中迈出的第一步就会有身临其境的效果。”
到达后,游客们走进一个楼梯井,这是故意保持中立的,让片刻的平静和分离,然后他们进入大楼。

然后,他们进入主空间,其中包括一个更衣室和休息室区域。

这两个区域由一个倾斜的屏幕分开,屏幕上有一个二向色滤镜,当访问者在它周围移动时,它看起来会闪烁和改变颜色。
休息室后面的一面白墙通向沙拉地区,那里是瑜伽课的举办地。

在这里,黑色的胶合板地板和黑色的天花板板旨在吸收光线和声音,以加强蜂鸣瑜伽练习室是众所周知的。
在《蜂拥小狗悉尼》中,材料和配件是根据光和反射的概念框架选择的——灵性的基本要素,阿伯内西说。

“这个概念也让我们能够创建一个项目,让现有的美丽建筑外壳成为主角。”
尽管整个建筑都进行了大胆的干预,但建筑师还是热切希望原有建筑能保持强大的影响力。

“这是通过两种方式实现的,”她解释道。“首先,只要有可能,我们都避免了新老表面的碰撞。第二,选择材料和配件是为了尽可能反映现有的建筑要素。”
在纽约设计一个瑜伽工作室时,云架构办公室也同样致力于创造一种沉浸式体验,使用白色的弧形墙壁和锥形的天花板来制造雾的错觉。
设计师:Karen Abernethy

采集分享

举报

初尘

什么也没写

324 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部