白色爱巢 Plan Architects Office

2019-01-19 17:00
来自建筑师。光州广域市与其他城市相比,所有类型的住宅中公寓占比最高。白云洞住宅位于原本是广域市中心区的南区的独立住宅区域。在盛行30至40年的红砖住宅和轻率修建的一室户公寓的城镇中,该住宅试图展现出作为另一种可选择的住宅类型的可能性。这一空间作为身为画家的妻子,身为建筑师的丈夫和刚刚18个月大的婴儿的爱巢,反映出这对夫妇对生活不同的价值观,他们自愿与周边单调的住宅环境决裂。
 
场地与6米长的道路和3米长尽端小巷相邻,首层通往工作室的入口和居住区域的入口被分别设计以保证各自的隐私。移除住宅周边的栅栏,再种植紫竹和草本花草,他们为没有灵魂的小巷增加了绿色的景观,同时试图以此回馈邻居。他们也希望面向前方的开敞停车空间可以用作行人稍作休息和闲聊的场所。
 © Joonhwan Yoon
工作室空间的设计使从童年时代就开始修习美术的艺术家能够继续她的艺术活动,独立的墙体和双层的空间使内外空间在狭窄地场地里尽可能地开放,这一多用途的空间将随着孩子的成长逐渐用于不同地用途。强化屋顶使用的有顶空间俯瞰着无等山(Mudeungsan)和附近的园林路公园,这是这座紧凑的住宅最具特点的部分。尤其西南侧独立的墙体遮挡了直射阳光,并通过反射光线创造了明亮柔和的室内环境,也提供了日常生活中观察天空和山景的小乐事。
 © Joonhwan Yoon
 
 © Joonhwan Yoon
应用在一部分截面的跃层设计创造了带有大量空腔的剖面,在这里可以享受阳光,它也创造了视觉上的大空间。通过尽可能地使用过滤黑色颗粒的技术并且弱化节点,作为外观主要材料的白石更强调了体积感。用作副原料的旧砖考虑到了对构成城镇景观的最老旧的红砖纹理和颜色的尊重与协调。在屋顶创造出有顶空间的黑盒子采用耐腐蚀不锈钢和红木表面,在明亮的白天强调不锈钢的黑色,在黑夜则强调木材反射的温暖质感和颜色,为小巷提供了不同的活力和乐趣。
 © Joonhwan Yoon
 
 © Joonhwan Yoon
 
建筑师 Plan Architects Office
地址 Nam-gu, Gwangju, 韩国
主创建筑师 Lim, Tae Hyung
设计团队 Jo, Hanne; Kim, Yeeun
建筑面积 183.41 m2
项目年份 2016
摄影师 Joonhwan Yoon
Category 居住建筑

                    

举报

nicoooola

什么也没写

1763 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部