办公室改建,构造最小社会单位 NI-CO. Architects

2019-01-16 16:00
 © Hiroshi Tanigawa Photo
最小单位构成的社会 该项目为两人办公室改建项目。在这个空间里,两人会共享他们的时间,所以这个空间被设计师定义为最小空间单位的社会。我们将会在这个单元空间内提出许多可供使用者选择的选项。我们根据一系列不同的使用情况将这个28平米的小空间分隔成几个部分,从而为使用者创造出了独立的使用空间。同时,使用者也可以将小空间展开形成一个和谐平衡的整体空间。
 © Hiroshi Tanigawa Photo
来自外界的干扰 在拆分现有空间的过程中设计师有许多新的发现。位于楼上的设备间会从纵向和横向穿过1楼的办公室。其中的一些设备是需要定期使用的,比如整栋楼的水表和垃圾间。这个设备间的位置是由整栋楼的设计师设计的,然而,1楼的租客却需要与整栋楼的人共享这个空间。因此,我们想要解决这个过去40年一直存在的“干扰“。这两间办公室位于每层楼的核心区,外界的干扰主要来自于办公室与楼层间的共享空间。虽然我们的客户在过去的日子里已经尽力去适应这种工作环境了,但是还是有一些由于环境、历史原因和建筑构造等原因而导致的令人难以忍受的“干扰”会时常在夹层中发生。因此,我们将公共的水表和垃圾间放置到作为公共区域与办公室之间像“走道”一样的夹层中。从而保持了办公室的相对私密性。
 © Hiroshi Tanigawa Photo
调节私密性和公开性的方法 在日本,“走道”中充满了人们的日常活动。换言之,“走道”与其他国家的“广场”有相同的作用。在这个项目里,为了增加室内与室外的互动性,我们在外立面上设计了5个开口。不需要刻意地创造一个开口,仅仅只需要最小的开口就可以自然地创造出与外界的交流和互动。这个缓和的“走道”中有许多功能性空间,比如厨房、展示区、会议室、图书馆等,但是每当穿过一个开口,就能进入到另外的功能空间中。我们通过平衡划分空间和连接空间的手法,创造出了能调节私密性和公开性的空间。
 © Hiroshi Tanigawa Photo
 
建筑师 NI&Co. Architects
地址 Nagoya, 日本
项目年份 2018
摄影师 Hiroshi Tanigawa Photo
Category 办公室室内

                    

举报

OL小麋鹿

什么也没写

1820 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部