户外疗养休息室 Snøhetta

2019-01-14 09:00
 © Ivar Kvaal
这座户外疗养中心坐落在挪威最大的医院奥斯陆大学医院入口仅100米远的地方。其姊妹建筑位于挪威南部 Sørlandet 医院克里斯蒂安桑的落叶林中,在橡树和桦树之间,俯瞰着附近的一个池塘。最初是与奥斯陆大学医院的身心科和儿童精神科(CL-Child Psychiatry)合作开发的,这个户外疗养中心提供了一个宁静的空间,访客可以在这里享受大自然的治疗。
 © Ivar Kvaal
 Courtesy of Snøhetta
 © Ivar Kvaal
大自然提供自然的快乐,帮助病人放松。生活在自然环境中给他们带来了新的平静,他们可以带回到医院。从这个意义上说,户外疗养休息室有助于激励患者完成治疗,并有助于更好地管理疾病。”该项目的发起人之一,奥斯陆大学医院儿童心理学家Maren Østvold Lindheim 表示。
 © Ivar Kvaal
这个空间可以用来治疗和沉思,也可以远离医院走廊和亲戚朋友一起度过时光。每个与医院有联系的病人,无论何种疾病,都可以使用这些位置,并且通过预订系统管理预订。
 © Ivar Kvaal
慷慨的设计 柔和的35平方米空间与医院的宏伟建筑形成鲜明对比。参考了通常由孩子们建造的有趣的小木屋,明亮的小木屋像倾斜的木块,通过不对称的树枝延伸到景观中。随着时间的推移,小屋主体结构的厚重木材会变成灰白色,自然融入周围环境。
 © Ivar Kvaal
Snøhetta 对社会可持续设计与公共空间有承诺,使轮椅使用者可以进入小木屋,倾斜的黑锌入口足够大,甚至可以容纳病床。
 Courtesy of Snøhetta
 Courtesy of Snøhetta
小屋由主房间、用于谈话和治疗的小房间和浴室组成。室内完全覆盖着橡木,呼应了室外林地的自然属性。在这个空间里,可以自由地移动色彩丰富、造型优美的枕头,让孩子们驻扎小屋或躺下,通过主房间天花板的圆形窗户凝视天棚。
 © Ivar Kvaal
小屋的大玻璃窗可以完全打开,邀请自然进入空间。通过这种方式,游客可以窥视树林,闻一闻潮湿的森林地面,在小屋内就可以听到潺潺的流水声。
 © Ivar Kvaal
虽然小屋与医院园区融为一体,但其幽静的位置和自然环境又让他独立的存在。这是一个充满魔力的地方,一个与众不同的地方,为各个年龄段的游客提供了一个慷慨而又急需的喘息空间。
 
建筑师 Snøhetta
地址 Sognsvannsveien 20, 0372 Oslo, 挪威
建筑面积 35.0 m2
项目年份 2018
摄影师 Ivar Kvaal
Category 养老院

                    

举报

很久没有重命名

什么也没写

1826 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部