Airbnb 东京办事处 Suppose Design Office

2019-01-15 09:00
文字来自建筑师。 Airbnb很高兴在日本东京新宿区推出其新的办事处。 Airbnb一直致力于创造既使人愉悦又实用的工作空间,这呼应了Airbnb自身的品牌文化和其“属于任何地方”的风格,同时加入当地独特的设计风格。 新东京办事处让人联想到一个社区,强调了Airbnb新的关注方向-邻里。 从接待处到咖啡厅区,一条木制小径连接了一系列不同风格的会议室,使用了独特的外部覆面和室内设计。 Airbnb的环境小组与当地的Suppose Design Office合作,创建了一个500平方米的办公空间。
 © Studio Periphery
 © Studio Periphery
从方案前期概念到初期平面图生成的过程中,环境小组与Airbnb位于东京办事处的员工进行了广泛的了解和深度沟通。 他们与Suppose Design Office合作商讨平面布局和设计元素。 前Airbnb东京办事处由一系列套房组成,因此公共空间有限,限制了员工的沟通和参与。 而新的办事处使员工可以使用一系列工作配置的空间,包括公共工作台,可调高度的办公桌,项目桌,私人和半私人电话亭,休息室和咖啡厅。 这样既可以实现健康的人体工学,又可以增加社交和参与度,更与Airbnb“属于任何地方”的工作理念一致。
 © Studio Periphery
为了回应员工的需求,自然的元素被大量的融入新设计中,设计师创造了一个平和安逸的工作空间,使员工可以逃离新宿区混乱的城市氛围。 当员工进入办公室时,便到达了被植物环绕的宁静工作场所中。 接待区让人联想到一个户外咖啡厅,双层高中庭充满了自然光线,公园风格的公共工作区配有木制桌子和绿色地板。
 © Studio Periphery
新办公室的一个关键元素是Engawa,这是一个被抬高的平台,铺有Tatami垫,灵感来自日本传统文化。 在这里,员工可以脱鞋,坐在靠垫上,享受新宿的壮美景色。 茶馆电话亭采用当地白橡木和米纸薄膜制成,仿效典型日本茶馆的柔和光泽。
 © Studio Periphery
在进行空间设计时面临的最大挑战之一是现有典型的东京建筑的低天花板高度和单调的天花板瓷砖。 员工们表达了希望可以调整天花板高度以使空间感觉更大更亮的关键需求。 作为回应,Suppose Design Office和环境小组制定了一个设计,其中包括使用黑色天花板和高度下降的照明,借此手法使上面的平面“消失”,给人感觉好像有更高的天花板和更大的空间。
 © Studio Periphery
除了建筑结构外,总部位于东京的承包商Setup也受委托为办公室定制桌子。当地的厂商New Light Pottery,被委托实现定制的照明设计,以支持当地的技艺。 Suppose Design office设计的咖啡厅照明让人联想到漂浮在天空中的灯笼,壁灯的灵感来自户外的街道照明,定制的桌子简单实用,由当地木材搭配黑色金属制成。
 © Studio Periphery
在 Airbnb正在进行的全球办公室设计中,办公空间都受其当地城市及其文化影响,会议室的灵感来自世界各地的Airbnb,让员工仿佛可以全天旅行。 在新的东京办事处,房间的灵感来自布拉格,蒂华纳和巴塞罗那。
 © Studio Periphery
环境小组与当地员工一起参与员工设计体验(EDX)计划,以帮助为房间添加最后润色的元素并使其焕发生机。 蒂华纳房间的大部分正宗艺术品和装饰都是由当地员工Saori Okura的母亲捐赠的。 多年来,她一直在墨西哥旅行并收集文物,她也很高兴能够捐赠。
 © Studio Periphery
 
建筑师 Suppose Design Office
地址 Shinjuku, Tokyo,日本
建筑面积 500.0 m2
项目年份 2016
摄影师 Studio Periphery
Category 办公室室内

                    

举报

水田英松

什么也没写

1858 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部