首发 | Roman Izquierdo Bouldstridge:清新明亮木格办公空间

2019-04-22 07:50
该项目提供了一个机会,将一个19世纪中期的空间转换成位于巴塞罗那埃尔伯恩区拱廊的多学科设计办公室。主要的概念是创造一个氛围,旧的建筑形式强调与自然和人类融合的新几何。第一个意图是通过一些旨在揭示其材料潜力的干预措施来恢复现有建筑的遗产价值。抹灰工作被剥离回来,使石头和旧砖墙可见,假天花板被拆除,以显示防火保护木梁。
室内的窗户和不再需要的开口被填满,新的开口通过荷载墙的结构加固来建立。最后,原有的墙壁、高高的天花板和新的连续人行道都刷成了白色;统一了石材、陶瓷、砂浆、塑料、钢铁等材料的纹理,形成了一个独特的环境,仿佛在下雪。结果是一个抽象而明亮的场景,没有物质,光和时间融合在一起。
办公项目由建筑的结构定义,它在街道和三个房间之间建立了一个中间空间。每个房间都有不同的功能,它的孔径大小决定了自然光的入射和隐私程度。第一个房间是一个单独的地方,有一个2.7米长的桌子,由于其巨大的入口框架,高度接收自然光。第二个是一个几乎完全封闭的会议室,降低了高度,鼓励人们在私人氛围中交流。第三个房间集中了潮湿的区域,如小厨房和卫生间。结构墙,以及入口框架的游戏,给人一种从半外部空间看到内部立面的感觉。

                            
第二种设计策略是在鸟居的启发下,创造出一种新的雕塑般的系统;一种日本传统文化符号,象征着从亵渎到神圣的过渡,通常位于神道教圣地的入口处。对这个元素的重新诠释是为了建立一个存在于抽象和具体之间的形式,创造一个模糊的自我支撑结构,模糊了内部和外部的边界。有序的几何结构产生了一个内部工作区和两个外部走廊,从街道上提供了更大的隐私感。这些空间之间的透明度取决于观察者的立场,在穿过办公室时产生了不同的视觉体验。半透明的鸟居路径增强了空间的视觉深度,营造出自然和谐的环境,激发人们的互动。

木门柱之间固定的构件在满足办公功能要求的同时,稳定了系统的水平荷载。三个3.40米长的桌子组成了主要的工作区域,同时遵循鸟鸣的节奏。书架似乎随意摆放在不同的高度,创造出一种富有美感的动态构图,同时为书籍、模型和花盆提供支撑。在较高的楼层,钢筋支撑着聚光灯。系统的灵活性允许工人修改桌子和架子的位置,提供了新的设计可能性,在不改变项目最初概念的情况下响应未来的需求。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
位置:巴塞罗那,西班牙
面积:69.0 m2
年份:2019
摄影师:Adrià Goula

采集分享

举报

.爱有家.

什么也没写

61 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部