麹町办公楼,东京 / nendo

2019-06-03 07:50
这座11层高的办公楼位于东京市中心,nendo为其打造了内部和外部空间。
露台与大型窗户的结合需要大量的横栏和支柱来提供保护和支撑,这会让建筑显得很不美观。为此,建筑师将这些横栏和立柱设计成了与立面元素相同的尺寸和样式,使整个立面看上去如同一个自然的网格,从而将视觉上的干扰隐藏在立面内部。这种做法同时也改变了大多数办公楼所呈现的那种单调和冷淡的感觉。
为了更好地融入环境,阳台空间被错落地布置在6个楼层。通过关闭隐藏的门和窗户,这些阳台可以轻松地转变为私密的会议区域。顶部的几个楼层设置有一个独特的露天花园,带来葱郁的绿色植物、自然光和清新的空气。这座三层高的“空中森林”为在大楼内的办公人员提供了一个充满自然气息的隐蔽环境,同时又为不同楼层赋予了统一感。立面的其他部分覆盖着大尺寸的玻璃窗,其中的一些可以直接将自然空气引入建筑内部。
在错综的外观背后,建筑的内部空间使用了原石和古铜色不锈钢等材料。地面和墙壁的饰面由粉刷匠手工完成,呈现出不均匀的纹理。室内灯具采用了与外立面类似的设计语言,使用相同比例的横杠元素实现了交织的感觉。同时射向地面和天花板的漫射光为空间赋予了更明显的深度。同时,入口处的长椅、地毯图案以及大楼的标识均融入了编织的元素。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼概念草图和编织元素
摄影师:Takumi Ota
地址:3:1,糀町,千代田,东京
客户:横滨EKIMAE建筑

采集分享

举报

Allen

什么也没写

318 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部