Riverchapel度假小屋扩建,爱尔兰 / Robert Bourke Architects

2019-06-02 09:00
项目是位于Wexford郡一栋20世纪70年代的木质海滨度假小屋的增建工程,设计措施包括增加一个新的厨房/餐厅空间和专门的靴子区域,形成了介于现有地面与原有住宅抬高基准面之间的一系列新层级。
在抵达区域,人们通过几级台阶踏上砖砌基座。镀锌钢扶手、栏杆和雨蓬引导和保护来访者。

                            
进入前门后是业主特别要求的靴子区,在剖面上形成了新的分层。靴子区域使用了门垫、油面橡木长凳和为沾满泥浆的靴子专门设计的瓷砖地面。

                            
向上走一步,新增厨房/餐厅区域位于从现有屋顶角度延伸下来的低矮天花板下。L型的空间围合成一个受保护的南向天井。
长凳延伸成三级油面橡木台阶,通向住宅主要楼层的起居室。由两根圆形橡木柱子支撑的精致铁艺扶手构成长凳后的栏杆。
新建部分使用原有住宅的联锁板结构,维持新旧之间的连续性。由此,建筑师希望新增部分看起来仿佛是原来住宅本身就有的部分一样。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
▼平面图
▼项目轴测
▼剖面图
建筑师:Robert Bourke Architects
承包商:LG建筑
摄影师:Ste Murray
竣工日期:2019
建筑水平:1

采集分享

举报

程丁丁

什么也没写

314 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部