首发 | Francesc Rife工作室:Vibia展厅

2019-08-08 09:00
Vibia新总部位于巴塞罗那的加瓦,其展厅的设计以一系列的理念为特色,这些理念是我们与该公司几次合作后发展而来的。其目的是创造一个地方,一方面让人回想起它在上一届交易会上的企业形象,另一方面与不同部门诗意而平衡的对话。
通过钢结构和橡木的美学语言,主入口被粉红色的格子包围,通向一个开放的空间,作为一个欢迎游客的区域。在接待处旁边,楼梯旁边有一根天然钢制的扶手,扶手上布满了led灯,标志着穿过地板的路径。
展厅从体量“照亮你的路”出发,位于空间的中心,在这里游客可以通过切片、品牌调色板等与产品互动。它的内部被橡木覆盖,唤起了品牌灯光的温暖和亲密感。面对这个舞台是一个投影的舞台,在这里组织新产品的表演、演讲和演示。这是一个冷静和中性的多功能区域,有一个大的圆形长椅供人坐下。
参考工作室在米兰Salone del Mobile fair和法兰克福Light+Building为公司设计的stand的最新项目,这些收藏品以半开放体量的形式通过“小建筑”进行分布。对于他们,我们使用了与那些短暂的项目相同的建设性方法,比如格子,半透明织物制成的墙壁,窗帘作为装饰元素。这样,照明方案就有了足够的独立性,同时也创造出了个性十足的环境。展览区与厨房和餐厅相连,在这里,游客可以体验到更多的感官体验。
在没有忘记这是一座工业建筑的情况下,屋顶的倾斜被纵向主梁软化了。围绕着这个元素,金属网格板被战略性地分布在天花板上,方便地放置电气装置和悬挂灯具。
树木分布在整个展厅中,给空间和混凝土块赋予了一定的戏剧性,它们的颜色与收藏品的调色板是相同的。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
设计公司:Francesc Rifé Studio
项目位置:Carrer del Progrés, 4, 6, 08850 Gavà, Barcelona, Spain
主创设计:Francesc Rifé, Sònia Pellicer
设计团队:Sergio Alfonso, Bruno Benedito, Carlos Fernández Saracibar, Patricia Guridi, Paola Noguera, Núria Pedrós, Stefanos Sideroglou, Jaume Abril, Mauro Federico Egea
设计面积:1170.0 m2
设计时间:2019
翻译整理:如室设计网
摄影师:Fernando Alda
制造商:Vibia, INCLASS

原创作品

举报

南华

什么也没写

25 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部