首发 | 吉隆坡郊区街道上,S/LAB10隐藏在金色折叠立面后面的办公室

2019-09-04 10:10
S/LAB在吉隆坡一条安静的街道上,为房地产开发公司Mantab设计了一间室内设计不匹配的办公室。

在改造后的房子的现有结构中,改造为公司的三名董事创建了办公室,以及一个展示画廊和接待客户的休闲空间。
室内设计遵循“故意错配”的主题,并融入了对比色、纹理、材料,如深色木质的白色环氧地板、黄铜和天鹅绒内饰,以及弯曲的墙壁和尖锐的角度。

S/LAB吉隆坡办公室的设计入围了Dezeen奖的室内小工作室类别。
一进门,游客就会进入一个白色的入口大厅,大厅里有休息区,可以俯瞰竹林花园。右边是一个金铜合金楼梯,通往工作区。

定制的细长框架,拱形半透明的屏幕点缀在整个室内,划分开放的空间。
“空间的划分已经被仔细考虑过,设计策略和元素也被考虑过,”S/LAB解释道。一个这样的例子是位于白色环氧地板首层的中央会议室。”

房间被厚重但郁郁葱葱的翠绿色窗帘包围着。窗帘在不使用的时候保持开放,提供了一个灵活的空间使用,打开了这一层的核心,而不是进一步分割它,”工作室继续说道。

同样在一楼是一个半开放的休息区,有一个独立的酒吧招待客户。

在建筑的外部,建筑被金铜合金面板包裹,面板可以折叠开闭。

从建筑的一层升起,呼应了办公室不同寻常的金铜合金楼梯,这些面板白天遮挡了办公室的阳光,晚上则隐藏并暴露了内部的灯光。
由三角平面的哑光和高度抛光的金铜合金组成,这些面板旨在视觉上诠释公司的名称和品牌。

从马来语翻译过来,mantab的意思是稳固;一种不可动摇的完整性。我们的设计师把这比作钻石的硬度——钻石上没有一个单一的面,但却充满了无可挑剔的耐久之美,”工作室说。

“受马来西亚商店住宅折叠铁百叶窗的启发,金铜合金包覆的折叠板是铰接的,可以操作,”工作室继续说道。

“无论是半关闭的角度,其内部向外窥视到郊区的范围,还是为了隐私和遮挡热带强光而完全关闭,立面都是引人注目和迷人的。”

                            
一些建筑师将活动的立面融入到他们的作品中。2016年,SAM建筑事务所在伦敦东南部完成了一座mews住宅,其特点是一个由烧焦的落叶松制成的大型双折叠式百叶窗,而Manuel Herz建筑事务所最近在苏黎世完成了一个住宅街区,其立面可以变成阳台。

                            
 

采集分享

举报

宇宙BIG爆炸

什么也没写

59 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部