首发 | Aesop专卖店,皮卡迪利商场里充满豪华的氛围商店

2019-10-13 07:30
几何地砖、大理石固定装置和肉色色调出现在这家位于伦敦市中心的伊索(Aesop)商店里,它是由电影导演卢卡·瓜达格尼诺(Luca Guadagnino)设计的。

伊索商店坐落在伦敦皮卡迪利街(Piccadilly Arcade)的一角,这是一条有顶棚的奢侈品商店通道,包括高级珠宝精品店、定制裁缝店和小型艺术画廊。

该片的首映标志着导演的米兰工作室Luca Guadagnino第二次与该护肤品牌合作。2018年10月,该工作室设计了伊索在罗马的前哨基地,用粗糙的石头和玫瑰色的大理石装饰,以呼应城市古建筑的重要性。
伊索欧洲区总经理托马斯•布伊斯森说:“我们的每一家分店都有特殊的意义,它们就像一个宝石收藏地,每一颗都与众不同,是对所处环境的一种赞颂。”

他对我们说:“(皮卡迪利街)更豪华,尽管我们在伊索不常使用这个词,尤其是在材料和空间的使用方面。”
在内部,底层的商店区域由两块粗糙的大理石固定,它们是从罗马商店用来制作固定装置的同一块石头上切割下来的。

一个用作服务台,而另一个被雕刻成容纳储藏抽屉和两个脸盆的地方,顾客可以站在那里测试产品。
用灰泥制成的boiserie风格的面板几乎完全填满了商店的弧形前窗。

所有的嵌板都被涂上了一种裸粉色,这是该工作室模仿已故英国艺术家卢西安·弗洛伊德(Lucian Freud)肖像画的色调所做的尝试。

一个巨大的大理石门框在中心被打破,形成一个宏伟的入口,“预示着气氛的变化”。
大部分表面覆盖着由意大利工匠特别混合的米色石膏,除了一个用灰色丝绸装饰的小座位角落。

纹理的对比也通过与墙壁融为一体的闪亮的金属架子提供。

由石灰华大理石制成的菱形瓷砖在地板上呈同心圆状排列,使它们看起来像是从盆地下方“辐射”出来的。
商店的一层通过一个部分隐藏的楼梯井进入,楼梯井已经用大理石镶嵌的台阶和一个用蘑菇色皮革包裹的扶手完成。

为了唤起“温馨的家庭生活”,这一层设计了灰色的亚麻床和茶色薄纱窗帘,模糊了下面伦敦繁忙街道的景色。地砖也被换成了更有家的感觉的再生木板。

由Mlkk工作室设计的Aesop Daan签名商店

在这个空间的中心是一个光轴——顾客可以从建筑的结构框架中看到暴露的光束,或者瞥见其他购物者在下面的地板上徘徊。
Aesop Piccadilly Arcade是该品牌在伦敦开设的第16家店——伦敦其它地方包括富裕的切尔西社区的一家店,它有12个从地面到天花板的粘土拱门,还有一家在谢泼德丛林,那里的墙壁全部用灰色毛毡衬里。
 

采集分享

举报

蒲末释

什么也没写

166 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部