北京小院 / 瑞兆明明室内设计咨询有限公司

2019-11-28 08:25
项目位于北京东商业区,作为影视投资公司的会所,用于工作会友,谈天说地,宴请喝茶,同时业主希望有家乡来的厨师能在这里准备他们喜爱的食物。

The project is located in Beijing’s East Business District, as a film investment company’s clubhouse, for working, meeting friends, chatting and hosting a feast.

▼项目外观,project exterior view ©朱海
“第一次踏入小院的时候已经入冬,北京冬日的阳光温暖又刺眼,四面围合起来的空间瞬间隔绝了嘈杂和尘嚣。似乎不管人们将赋予她何种样子,她都可以坦然面对。我不想改变她本有的气质,我没有在想这一堵墙或一片地该怎么设计,我一直在捕捉她的气息,并同时创造一种形式去承接她的投影.”

▼改造前照片,the existing site ©朱海
Isabelle希望通过用捕捉整个空间的气息的方式来重新思考小院新的样子,或是新旧交替的样子,以此在这种新与旧,实与虚,自然与人造的冲突中创造能够抽离当下的想象的可能。把建筑恢复到原本的结构,然后再重组、强调,也希望原本已经斑驳的红色能在现代的工艺和灯光下被投影、被延续。

Isabelle rethought the new look of the courtyard by capturing the breadth of the whole space, in order to create the possibility of imagination to draw away from the moment in this conflict between old and new, real and virtual, natural and man-made.

▼入口红门与廊道夜景,the entrance and entry way ©朱海

                            

                            

                            
▼四周回廊既相连各个空间同时也是展示空间,the connecting corridor functions also as an exhibition area ©朱海

                            
▼大门与正房南北相对,正房用于会客和正式宴请,the principal room is used for guest meeting and dinner ©朱海

                            

                            

                            

                            
▼正房会客区,the lounge ©朱海
位于中心的小花园慷慨的馈赠春夏秋冬,阳光与星辰,树木与花鸟,也是小院得名的来由。

▼从小院看东厢房,view to the eastern room from the club ©朱海

                            

                            
初夏的小院,海棠和石榴树开花结果,东厢房可全部打开,感受阳光,空气,绿树和花鸟。

▼初夏的小院,the club in early summer ©朱海
回到她的本质,这是一个中国传统建筑,Isabelle希望不仅仅是恢复其昔日的辉煌或完全翻新她,而是让新旧共存,让她在孕刻时代印记的同时再次闪耀。

Back to its root, this is a Chinese traditional architecture, however, Isabelle hopes not only to revive its former glory or completely refurbish it, but let the old and new coexist, so it can shine again while conceiving the imprint of the times, which is also part of her long-term research project of how to live poetically in the contemporary times.

▼回到本质,back to the root ©朱海
▼平面图,plan ©IK design
▼剖立面图,sectional elevation ©IK design
项目名称:北京小院
设计方:瑞兆明明室内设计咨询有限公司
联系邮箱:isa.peng@ikdesign.cn
项目设计 & 完成年份:2018年 / 2019年
主创及设计团队:彭兆以及康茗茗,陈冰,顾春军
项目地址:北京
建筑面积:400平米
摄影版权:朱海
客户:影视投资公司

采集分享

举报

Ven。m

什么也没写

59 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年