澳大利亚的这幢公寓楼,简约的设计却自带高级感!

2020-05-31 20:58
好的公寓不仅要有绝佳的地理位置,地标性的建筑外观,还要有最前沿的室内设计和最人性化的设备。
位于澳大利亚墨尔本的这个名为「The Eastbourne」的住宅楼项目就满足了这些条件。
该住宅项目是 Mirvac 开发商与维多利亚共济会「Freemasons Victoria」合作开发的,目标是成为墨尔本豪华与便利的代名词。
公寓楼共有 14 层,面积为 74500㎡,由 Bates Smart 设计。
Bates Smart 事务所,他们的设计宗旨是以简洁、永久而严谨的结构体系,创造出舒适的居住环境,以此来为每个项目定制最佳方案。

                            
大楼整体呈梯形结构,打破了传统密集式的住房楼设计,流露出一种动态效果,在常年葱郁的环境中更显幽静而美好。

                            
楼内拥有 245 套公寓,从 1 居室到 7 居室不等。设计师很注重可持续发展功能,从建筑材料到照明效率以及家庭自动化的方方面面,都做了全方位的考量。
进入室内简约舒适的公区设计类似于一个星级酒店,非常吸引人▽

                            
大堂休息区浅色的组合沙发呈回字形摆放,墙上运用巨型艺术挂画装饰,画上的颜色与花园中的绿植相呼应,无形之中增加了室内外的联系。

                            

                            
这个精心设计的公寓,拥有客厅、厨房、餐厅、4 个卧室、3 个卫生间以及 3 个车库。
室内设计以现代主义风格为主,凸显出精致和高档感▽
每一个区域都融入了设计美学,从一桌一椅到各处摆件,都能感受到设计师的用心
温室以灰色的地毯界定空间,皮质的沙发作为视觉中心
周围辅以石材、木材、金属等纯净而坚固的材料,不仅质感十足也显得奢华有格调。

                            
旁边的真火壁炉设计有采暖和装饰的效果
开放式厨房,选用定制橱柜将所有电器都融入其中,木饰面搭配黄铜隔板看起来也很有质感。
隐藏式灯带照明,方便日常使用也表达出了一份设计的体贴▽

                            
厨房旁边的区域布置了款式简单的浅色沙发、木质茶几与单人沙发椅的搭配设计,金色的阳光从窗外洒进室内,渲染出了一幅美好
餐厅是一个独立空间,深色的木质长桌两边各摆放了 6 把餐椅,形成对称美,顶部用 5 盏吊灯渲染用餐氛围。
让光线尽可能多的进入室内
模糊了室内外的界限,让视线变得更开阔。
卧室的设计谈不上奢华却独有韵味,灰色的地毯铺满整个空间,带来脚下舒适的触感,低饱和度的配色,柔软舒适的床品,营造出轻松温暖的基调。

                            
黄铜吊灯是最亮眼的点缀▽

                            
卫生间以实用为前提,在设计上也花了些小心思,墙面好看的暗纹与长虹玻璃,黄铜边框的化妆间与同造型的吊灯,两两呼应,增添质感的同时又使整个空间看起来更为协调。

                            

                            
顶层复式的设计都是精心考量过的,每一个区域都凸显了低调、优雅的居住氛围。
开放式的厨房,白色的大理石台面与挡板在灯光的照耀下,安静却有力的展示出独有的艺术格调。
起居室很好的把握了色彩的浓淡与轻重平衡,变相的凸显出了空间层次感▽
卧室的设计端庄大气,对称的床头更是让人觉得韵味十足▽
卫生间将运用大理石、黄铜等材料,摆脱了材质上的单
一,带来高贵却不张扬的奢华感▽
拉开窗帘看向室外,有种豁然开朗的感觉▽
除了富有特色的公寓外,住宅楼内还有酒店般的配套设施,包括豪华泳池、水疗中心、蒸汽浴室、健身房、瑜伽室、酒窖、私人俱乐部、餐厅、剧院和商务中心。
私人俱乐部的设计比较商务,整个空间充满理性美▽

                            
酒窖内拥有超大的恒温酒柜,能存放大量美酒供人享用,黑色的主色调配上柔美的灯光,简直不要太有情调▽

                            

                            
室内泳池只为住户提供服务,泳池边拥有同等长度的落地窗,把自然景观与室内设计融合,形成一种别样的空间艺术。
闲暇时在泳池里尽情畅游,享受生活乐趣▽

                            
公寓楼所处的位置非常优越,建立在达拉斯布鲁克斯中心「Dallas Brooks Hall」的旧址上,面向菲茨罗伊花园。
设计师还充分利用了公寓楼优越的地理位置,在每个楼层都设有大型露台,为居住者提供绝佳视野,可以欣赏到城市、花园和海湾的壮丽景色。

                            
大面积的玻璃窗与建筑之间形成虚实对比,保证了采光和通风功能,视觉上又呈现出一种漂浮在公园中的感觉。
试想一下每天出门都行走在两旁种满英格兰榆树的公园道路上,没有城市的喧嚣,感受着自然的美好,是一种多么轻松惬意的感觉。

                            
此外为了呼应周围环境还特意在屋顶铺了大量石子,使其与公园之间相互融合,这样设计不仅美观还有隔热效果。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
   

采集分享

举报

BACK不回家

什么也没写

353 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年