金钥匙幼托机构 | 尤格设计

2020-07-01 14:27
作为一个为低龄宝宝服务的托班中心,我们希望在有限的空间中,给孩子们营造一个可以跑动的,自由的,开放的空间。它或许不像大自然那么美妙,不像玩具乐园那样神奇,但是它可以多一点光,可以多一点探索的奇妙,多一点可以爬动的空间。当阳光照进来,让孩子们在有光的空间中自由活动,好动的天性便会在空间里自然的释放。当空间有了故事,他们便成了故事中的每一个角色。接待台及家长等候区的座椅被设计成弧形及圆形以呼应整体空间,也更加安全。为了规避直角带来的潜在风险,采用圆形的动线规划,圆形的隔墙,既可以消除尖角带来安全的隐患,也让原本平淡无奇的空间动线充满的捉迷藏般的神秘性。圆形开窗及天井的设置,解决了空气流通及采光的问题,同时在视觉上将一楼教室的层高进行拉升,避免了有限层高带来的空间闭合感 ,另一方面开放的顶部也与二层跑道增加了互动性。入口被设置成一个独立的蘑菇洞形状,分别设立两个独立的门洞,一个为家长,一个为小朋友,分别指向家长等候区和教学区。独立的入口玄关是从外部进入内部空间的一个缓冲,同时也是内与外的一个界限。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
 
项目名称:让阳光照进暗房
项目地点:江苏省 苏州市
设计公司:苏州尤格空间设计事务所
主创设计:祝年微(阿木)
设计团队:江伟,郭小帅,石晓曼,王子月
项目面积:130平方米
设计时间:2019年11月
建成时间:2020年3月
摄影单位:杨森

原创作品

举报

尤格设计

//苏州市

11 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年