曾科刘阳设计 × 云山倒影兴唐府:山霭苍苍,灵动自如

2020-07-14 22:29
 
THE MOUNTAIN HAZE
FREE AND FLEXIBLE
项目性质 | 地产销售中心 设计团队 | 曾科刘阳设计事务所
- 售楼部是商业空间, 同时也是有感情的艺术空间。 人们需要感受到一种情感的融入, 从而产生对产品的期望。 -

                            

                            
觀雲 浮雲不共此山齊,山靄蒼蒼望轉迷
在设计前期,设计师登顶鳌山,俯瞰整个兴唐府的建筑和周围自然环境后,有了顶面设计的灵感。将山的形式进行几何化和元素化的设计,再通过实板形式和线条形式形成造型的阴阳面。将这样的造型元素放置于售楼部的天棚之上。形式上与周边环境保持一致,融入自然,局部则用几何形状抽象表达山峦起伏之美,以此构成城市的第五立面,与简阳的现代化形成别具一格的呼应。

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            
大厅的立面大面积玻璃幕墙,引景入室,自然光线制造出轻盈通透的感觉,同时阳光投射在入口主题的墙面上突出售楼部的形象定位。使用了定制钢丝网的弧形透明不锈钢屏风,将重点的沙盘区域置于半隐半现之下。沙盘区域拥有12米高的层高,选用了1078个方形灯体,有组织的点状悬空,然后采用飘带型的灯体由天空穿梭而下给沙盘区域营造出一种灯光璀璨而又灵动飘逸的氛围感。
遊弋 仰看微徑斜繚繞,上有行人高縹渺
当消费主力人群和消费习惯发生巨变,如今的房产销售空间如果只是呈现某种生活方式是远远不够的。人们来到这里,如果就像踏入美术馆或艺术中心一般,能驻足感受一景一物,感受情感的流动,那就是需要用设计去制造的空间偶遇。

                            

                            

                            
留白不是为了表面的高级。销售人员,消费者,参观游览的人……商业空间中的人和商品本身才是主角,所有的装饰和设计都应该是不动声色地为这些主角讲述故事发生的契机。 所以设计师在整个规划上试图制造出一种游弋行走的感觉,接待大堂尽量做到气韵磅礴但内敛而简洁,让出更多空间给到其他功能区域。

                            

                            

                            

                            
相同的设计元素有着相同的意义,不同的是设计师赋予的对于美学的视角。整个空间选用了最易被人接受的大地色系,平实、稳重地就像踏入鳌山的丛林中,幽幽静静,但又温暖如沐春风。
坐景 曉月暫飛高樹裏,秋河隔在數峰西

                            

                            

                            

                            
洽谈空间和产品体验空间是把舒适性放在第一位的。都说“管中窥豹,可见一斑”,但正是这只可见的“一斑”,设计师在天马行空的基础上,追求极致的细节表现,当经得起细细推敲,才能造就最终意义上的舒适空间。

                            

                            
人们坐下来,水景、树池、山石小景,营造出“分行接绮树,倒影入清漪”,如游园般的体验感。在设计师眼中,整个空间应该充满流动感,又能呈现出一种静谧的力量,消除更多商业感的东西,增加可以细细品鉴感受的小心机,以达到空间留人的效果。

                            

                            
ABOUT PROJECT

                            

                            
▲云山倒影兴唐府建筑手绘图

                            
▲云山倒影兴唐府建筑手绘图

                            
▲云山倒影兴唐府轴测图

                            
▲云山倒影兴唐府一层平面图

                            
▲云山倒影兴唐府二层平面图
项目名称 | 云山倒影兴唐府
项目地址 | 四川成都
项目面积 | 800㎡
主材 | 不锈钢 大理石 天然木皮
完成时间 | 2020年2月
业主集团 | 兴唐地产
主创设计 | 曾科 刘阳
ABOUT DESIGNER

                            
曾科刘阳设计事务所 创始人
编辑 | KERRY 校对 | 大白

                            

                            

                            

                            

                            
 

采集分享

举报

Summer-K

什么也没写

152 作品/ 0 人气

  • 别默默的看了,快登录帮我评论一下吧!:)

    注册 登录

    更多评论

    推荐作品


    相关文章

    下载

    加入到画夹管理

    添加画夹

    提示

    投稿

    rs@rushi.net

    交流反馈群

    715894730

    返回页面顶部
    开通如室年费VIP会员
    即可享受以下权益
    名师作品集订阅下载
    年更新300多名全球顶尖名师
    精品资料下载
    年更新1000多套精品资料
    名师与资料完善后,价格涨至699元/年